Простые домашние фалафель
8 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Простые домашние фалафель

Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
    для фритюра
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Нут  промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.

Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.

Шаг 2

Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.

Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.

Шаг 4

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5

Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.

Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.

Шаг 6

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир. Вот и все, фалафель готовы!

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир. Вот и все, фалафель готовы!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нут для лучшей усвояемости следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.


Комментарии к рецепту

Катерина
18.08.2019 07:54
Обожаю фалафель! но готовлю вообще без муки, так мне кажется вкуснее. Если замоченный нут хорошо обсушить, то фарш получается достаточно клейкий, чтобы скатать шарики. Иногда ещё добавляю булгур, так фалафель становится более воздушным и рассыпчатым по структуре.
Martinka
13.01.2020 22:55
нут варить не нужно?
Натали
17.12.2018 22:06
Ну простыми я бы их не назвала!)) Очень вкусно!
Вика Василенко
17.12.2018 12:48
Даша, интересный рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
17.12.2018 00:30
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
16.12.2018 00:05
Отличный рецепт! И вкусно, и полезно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×