Хлебные палочки с чесноком
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
-
Дрожжи свежие
15 Грамм
или 1 ч. л. сухих - Вода тёплая 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
с верхом -
Масло сливочное
75 Грамм
45 г - в тесто; 30 г - для смазывания - Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.
Шаг 2
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Шаг 3
Тесто через 1,5 часа выглядит так.
Шаг 4
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.
Шаг 5
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
Шаг 6
Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.
Шаг 7
Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.
Шаг 8
Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.
Шаг 9
Приятного аппетита!