Хлебные палочки с чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    или 1 ч. л. сухих
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    с верхом
  • Масло сливочное 75 Грамм
    45 г - в тесто; 30 г - для смазывания
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.

Шаг 2

Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.

Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.

Шаг 3

Тесто через 1,5 часа выглядит так.

Тесто через 1,5 часа выглядит так.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.

Шаг 5

Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.

Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.

Шаг 6

Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.

Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.

Шаг 7

Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.

Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.

Шаг 8

Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.

Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлебные палочки с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлиана
15.12.2018 17:00
Классные палочки, с бульоном вкусно!
Arinka1
12.10.2018 09:00
Приготовила к борщу, вместо пампушек, получилось очень вкусно!
Клавдия
07.05.2018 02:40
Дарья, Ваши палочки меня покорили! Очень хороший рецепт, палочки превосходные получились!
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2017 10:51
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Попробуйте посыпать тмином, предварительно немного измельченным в ступке или с помощью скалки. Можно также посыпать кунжутом.
Леся)
28.06.2017 10:20
Палочки вышли мягенькие и вкусные, чесночком чуть пахнут, домашним понравилось. Думаю сделать с какими-то специями, что посоветуете?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×