Домашний "Крейзи" хлеб
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Российский" 75 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие - Вода 180 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.
Шаг 2
Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.
Шаг 3
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.
Шаг 5
Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовый хлеб немного остудите на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.
Шаг 7
Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.
Шаг 8
Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!