Домашний "Крейзи" хлеб
2 ч.
4

Домашний "Крейзи" хлеб

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Российский" 75 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка быстродействующие
  • Вода 180 мл
  • Чеснок сушеный 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.

Шаг 2

Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.

Шаг 3

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.

Шаг 5

Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый хлеб немного остудите на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

Шаг 7

Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.

Шаг 8

Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
 darinafka
15.02.2019 10:30
Отличный хлеб! Советую попробовать, он мягенький внутри с хрустящей корочкой)
Светлана
20.08.2018 11:00
Очень вкусный и ароматный хлебушек! Приготовила и подавала с тыквенным крем-супом :smile:
Kateone
22.04.2018 11:20
Хлебушек мягкий внутри, корочка хрустящая, с сыром и чесночком было очень ароматно!
Kamilla89
05.02.2018 00:00
Спасибо за рецепт, попробуем хлебушек! Нет ничего ароматнее и вкуснее домашнего хлеба только из печки!

Похожие рецепты

Лимонный хлеб
Теплая вода Сметана или йогурт Мука Лимонный крем Размягченное сливочное масло Сахар Сахар Сметана Мука Лимонный сок Сахар Соль Ванильный экстракт Растворимые дрожжи Яйца крупные Сахарные жемчужины для посыпки
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
2 ч. 30 мин
4.3
Хлеб Фугас
Пшеничная мука Маслины Оливки Свежий тимьян Свежая петрушка Оливковое масло Свежий розмарин Соль Сахар Сухие дрожжи Кукурузная мука Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
1 ч.
5.0
Хлеб "Косичка"
Сахар Кипяток Вода комнатной температуры Сухие дрожжи Соль Мак и кунжут Яйца
Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут.
4 ч.
4.1
Каравай
Мука Молоко Сахар Растопленное сливочное масло Сухие дрожжи Соль Яйца Корица
Рецепт приготовления каравая.
4 ч.
3.9
×