Домашний "Крейзи" хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний "Крейзи" хлеб

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 180 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр "Российский" 75 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.

Шаг 2

Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.

Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.

Шаг 3

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в  2 раза.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.

Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.

Шаг 5

Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый хлеб немного остудите  на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

Готовый хлеб немного остудите на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

Шаг 7

Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.

Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.

Шаг 8

Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!

Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

 darinafka
15.02.2019 12:30
Отличный хлеб! Советую попробовать, он мягенький внутри с хрустящей корочкой)
Светлана
20.08.2018 12:00
Очень вкусный и ароматный хлебушек! Приготовила и подавала с тыквенным крем-супом :smile:
Kateone
22.04.2018 12:20
Хлебушек мягкий внутри, корочка хрустящая, с сыром и чесночком было очень ароматно!
Kamilla89
05.02.2018 02:00
Спасибо за рецепт, попробуем хлебушек! Нет ничего ароматнее и вкуснее домашнего хлеба только из печки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×