Хлеб на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 3/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/4 Чайных ложки
    душица
  • Укроп сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Пиво 330 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.

Шаг 2

2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет "мокрым".

Шаг 3

3. Форму для запекания хлеба (кирпичик) застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто. Выпекайте хлеб на пиве в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Шаг 4

4. Хлеб на пиве готов! Слегка остудите и подавайте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на пиве
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
11.06.2016 18:34
Необычно как... интересно он пахнет пивом?

Похожие рецепты

 
×