Хлеб на пиве
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 3/4 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Орегано сушеный
1/4 Чайных ложки
душица - Укроп сушеный 1/4 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Пиво 330 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.
Шаг 2
2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет "мокрым".
Шаг 3
3. Форму для запекания хлеба (кирпичик) застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто. Выпекайте хлеб на пиве в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Шаг 4
4. Хлеб на пиве готов! Слегка остудите и подавайте! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб на пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
11.06.2016 18:34
Необычно как... интересно он пахнет пивом?
Похожие рецепты
0 мин
Ржаной хлеб на пиве
0 мин
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
0 мин
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
0 мин
Рижский хлеб по ГОСТу
0 мин
Печенье на пиве
0 мин
Тесто на пиве для чебуреков
0 мин
Хворост на пиве
0 мин
Слоеные язычки на пиве
0 мин
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
0 мин
Батон в хлебопечке
0 мин
Пивной суп в хлебе
0 мин
Хлеб из гороховой муки