Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — НатаЛи

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Пшеничная мука 375 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Пиво 200 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.

Шаг 2

2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.

Шаг 3

3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.

Шаг 4

4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме "Простой хлеб" 900 гр.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Girl
13.02.2020 16:45
Хлеб достаточно тяжелый вышел. Не крошливый! Пекла в духовке. Какао не добавляла. Вкус понравился.

Похожие рецепты

 
×