Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 250 Грамм
- Пшеничная мука 375 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Какао 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Пиво 200 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
Шаг 2
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
Шаг 3
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
Шаг 4
4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме "Простой хлеб" 900 гр.