Ржаной хлеб на пиве
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ржаной хлеб на пиве

Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Пиво 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию - добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.

Шаг 2

2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.

Шаг 3

3. В режиме "Выпечка" готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!

Видео рецепт "Ржаной хлеб на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб на пиве
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×