Ржаной хлеб на пиве
1 ч. 18 мин
количество порций 5

Ржаной хлеб на пиве

Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Пиво 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию - добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.

Шаг 2

2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.

Шаг 3

3. В режиме "Выпечка" готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!

Видео рецепт "Ржаной хлеб на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб на пиве
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×