Ржаной хлеб на пиве
Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1.5 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Пиво 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию - добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.
Шаг 2
2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.
Шаг 3
3. В режиме "Выпечка" готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!
Видео рецепт "Ржаной хлеб на пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
30 мин
Ржаное печенье без сахара
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
25 мин
Ржаная соломка
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
Хлеб из ржаной муки без дрожжей