Булочки на пиве
4 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки на пиве

Пиво часто используется для выпечки. Можно сделать на его основе сладкую выпечку (коржики, печенье), хлеб, булочки. Об одном таком рецепте расскажу сегодня, как приготовить булочки на пиве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 ¾ Стаканов
  • Пиво 1 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 5 Стаканов
  • Пищевая сода 1/3 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1

1.	Налейте пиво в чашу хлебопечки, добавьте сахар, масло и соль, сверху добавьте муку и сделайте в ней углубления, положите в углубление дрожжи, включите хлебопечку в режиме «Основное тесто». При замешивании вручную сначала растворите дрожжи в пиве в течение 2-3 минут, расплавьте масло и добавьте сахар, соль и муку. Замесите все ингредиенты в течение 15-20 минут, затем отложите на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось.

1. Налейте пиво в чашу хлебопечки, добавьте сахар, масло и соль, сверху добавьте муку и сделайте в ней углубления, положите в углубление дрожжи, включите хлебопечку в режиме «Основное тесто». При замешивании вручную сначала растворите дрожжи в пиве в течение 2-3 минут, расплавьте масло и добавьте сахар, соль и муку. Замесите все ингредиенты в течение 15-20 минут, затем отложите на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

2.	Как только тесто будет готово, выложите его на ровную, посыпанную мукой, поверхность и разрежьте его пополам, затем - каждую половину еще на 8 частей, всего вы получите 16 частей.

2. Как только тесто будет готово, выложите его на ровную, посыпанную мукой, поверхность и разрежьте его пополам, затем - каждую половину еще на 8 частей, всего вы получите 16 частей.

Шаг 3

3.	Руками сформируйте из каждой части теста грубые булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отложите на 35-40 минут.

3. Руками сформируйте из каждой части теста грубые булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отложите на 35-40 минут.

Шаг 4

4.	Влейте воду в кастрюлю, добавьте соду.

4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте соду.

Шаг 5

5.	Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите полученные булочки в воду, по две лепешки за раз и варите с двух сторон в течение 45 секунд, поворачивая их через каждые 10 секунд.

5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите полученные булочки в воду, по две лепешки за раз и варите с двух сторон в течение 45 секунд, поворачивая их через каждые 10 секунд.

Шаг 6

6.	Достаньте булочки из содовой воды, удалите лишнюю жидкость.

6. Достаньте булочки из содовой воды, удалите лишнюю жидкость.

Шаг 7

7.	Положите полученные булочки снова на противень. С помощью щетки нанесите яичный желток на булочки.

7. Положите полученные булочки снова на противень. С помощью щетки нанесите яичный желток на булочки.

Шаг 8

8.	Сделайте ножом надрезы крест на крест на каждой булочке.

8. Сделайте ножом надрезы крест на крест на каждой булочке.

Шаг 9

9.	Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Остудите полученные булочки и подавайте к столу.

9. Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Остудите полученные булочки и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×