Датский хлеб на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Датский хлеб на пиве

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжей сухих 1 Чайная ложка
  • Пиво 2/3 Стакана
  • Муки пшеничной 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Муки ржаной 3/4 Стакана
  • Патока черная 3 Ст. ложки
  • Соли 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку  кладем патоку. Добавляем пиво.

1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.

Шаг 2

2.	Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.

2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.

Шаг 3

3.	В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен  увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.

3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.

Шаг 4

4.	Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки,  температура двести двадцать градусов,  выпекаем минут сорок.

4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.

Шаг 5

5.	Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

Похожий видео рецепт "Датский хлеб на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Девятков
22.04.2016 09:04
попробывал, странно..привкус после 2 кусочков хлеба на языке (после 10-20 мин).. какой то немного горьковатый.. такое ощущение, что пива попил..

Похожие рецепты

×