Датский хлеб на пиве
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Пиво 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Мука ржаная 3/4 Стакана
- Патока черная 3 Ст. ложки
Шаг 1
![1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.](https://img.povar.ru/mobile/26/f1/4a/cc/datskii_hleb_na_pive-26978.jpg)
1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
Шаг 2
![2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.](https://img.povar.ru/mobile/df/f0/c9/fb/datskii_hleb_na_pive-26979.jpg)
2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
Шаг 3
![3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.](https://img.povar.ru/mobile/96/92/89/6c/datskii_hleb_na_pive-26980.jpg)
3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
Шаг 4
![4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.](https://img.povar.ru/mobile/0e/c1/4c/ad/datskii_hleb_na_pive-26981.jpg)
4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
Шаг 5
![5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.](https://img.povar.ru/mobile/9c/de/5e/b0/datskii_hleb_na_pive-26982.jpg)
5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.
Видео рецепт "Датский хлеб на пиве"
![Видео рецепт Датский хлеб на пиве](https://i.ytimg.com/vi/8O0dySG48LI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Быстрый хлеб в духовке](https://img.povar.ru/mobile/df/dc/b3/14/bistrii_hleb_v_duhovke-432712.jpg)
![Хлеб деревенский из трех видов муки](https://img.povar.ru/mobile/a4/35/f0/46/hleb_derevenskii_iz_treh_vidov_muki-446731.jpg)
![Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке](https://img.povar.ru/mobile/a6/0a/94/75/ochen_vkusnii_domashnii_hleb_na_kislom_moloke-360508.jpg)
![Хлеб Фугас](https://img.povar.ru/mobile/d0/3e/e0/b2/hleb_fugas-79601.jpg)
![Лимонный хлеб](https://img.povar.ru/mobile/6b/bd/75/5e/limonnii_hleb-27302.jpg)