Пивной суп в хлебе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пивной суп в хлебе

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 1 Литр
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
    паприка, тимьян, тмин
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлеб 1 Штука
    буханка, среднего размера
  • Белый хлеб 1 Ломтик
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
    отварные

Шаг 1

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.

Шаг 2

Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.

Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.

Шаг 3

Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.

Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.

Шаг 4

Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.

Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.

Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками сельдерей.

Добавляем порезанный кубиками сельдерей.

Шаг 6

Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.

Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.

Шаг 7

Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Шаг 8

Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.

Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.

Шаг 9

А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.

А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.

Шаг 10

Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.

Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.

Шаг 11

В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пивной суп в хлебе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×