Пивной суп в хлебе
Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво темное 1 литр
- Говядина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Специи 1 по вкусу паприка, тимьян, тмин
- Чеснок 3 зубчика
- Хлеб 1 штука буханка, среднего размера
- Белый хлеб 1 ломтик
- Сельдерей 70 грамм
- Шампиньоны 200 грамм отварные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.
Шаг 2

Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.
Шаг 3

Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.
Шаг 4

Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.
Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками сельдерей.
Шаг 6

Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.
Шаг 7

Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Шаг 8

Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.
Шаг 9

А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.
Шаг 10

Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.
Шаг 11

В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пивной суп в хлебе"



Похожие рецепты











