Пивной суп в хлебе
Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво темное 1 Литр
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
-
Специи
1 По вкусу
паприка, тимьян, тмин - Чеснок 3 Зубчика
-
Хлеб
1 Штука
буханка, среднего размера - Белый хлеб 1 Ломтик
- Сельдерей 70 Грамм
-
Шампиньоны
200 Грамм
отварные
Шаг 1
Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.
Шаг 2
Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.
Шаг 3
Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.
Шаг 4
Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.
Шаг 5
Добавляем порезанный кубиками сельдерей.
Шаг 6
Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.
Шаг 7
Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Шаг 8
Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.
Шаг 9
А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.
Шаг 10
Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.
Шаг 11
В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!