Суп в хлебе по-польски
2 ч.
6

Суп в хлебе по-польски

Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 600 мл
  • Картофель 4 штуки
  • Колбаски сырые 300 грамм
  • Гвоздика 5 штук
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Свиная грудка 300 грамм копченая
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка 0,5 штуки пучок
  • Сметана 250 грамм
  • Яйца 3 штуки сваренные в крутую

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.

Шаг 2

Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4

Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.

Шаг 5

Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.

Шаг 6

Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.

Шаг 7

Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.

Шаг 8

Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.

Шаг 9

На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп в хлебе по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп в хлебе по-польски
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Польский белый борщ
Вода Коренья Закваска Бекон Сметана Мука Хрен тертый Чеснок Колбаски "Мюнхенские" Яйца вареные Картофель Лавровый лист Майоран Соль Сухарики
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
1 ч.
4.2
Польский томатный суп
Вода Говядина Картофель Курица Томатная паста Лук Морковь Рис Перец сладкий Масло растительное Зелень Соль Специи Перец Лавровый лист
Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.
2 ч.
5.0
184
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
×