Суп в хлебе по-польски
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 600 мл
- Картофель 4 штуки
- Колбаски сырые 300 грамм
- Гвоздика 5 штук
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Свиная грудка 300 грамм копченая
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
- Майоран 1 ч. ложка
- Морковь 2 штуки
- Петрушка 0,5 штуки пучок
- Сметана 250 грамм
- Яйца 3 штуки сваренные в крутую
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
Шаг 2

Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 3

Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4

Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
Шаг 5

Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
Шаг 6

Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
Шаг 7

Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
Шаг 8

Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
Шаг 9

На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп в хлебе по-польски"

Похожие рецепты







