Суп в хлебе по-польски
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 600 Миллилитров
- Картофель 4 Штуки
- Колбаски сырые 300 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
-
Свиная грудка
300 Грамм
копченая - Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
- Морковь 2 Штуки
-
Петрушка
0,5 Штуки
пучок - Сметана 250 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
сваренные в крутую
Шаг 1
![Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/91/a4/2d/a8/sup_v_hlebe_po-polski-124285.jpg)
Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
Шаг 2
![Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/3f/63/41/28/sup_v_hlebe_po-polski-124289.jpg)
Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 3
![Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c6/ec/96/ec/sup_v_hlebe_po-polski-124290.jpg)
Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
![Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/67/2b/f2/66/sup_v_hlebe_po-polski-124291.jpg)
Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
Шаг 5
![Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fd/88/62/ce/sup_v_hlebe_po-polski-124292.jpg)
Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
Шаг 6
![Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/83/62/59/93/sup_v_hlebe_po-polski-124293.jpg)
Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
Шаг 7
![Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/01/7c/93/84/sup_v_hlebe_po-polski-124294.jpg)
Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
Шаг 8
![Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/2c/37/cc/0b/sup_v_hlebe_po-polski-124295.jpg)
Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
Шаг 9
![На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cb/74/5d/7f/sup_v_hlebe_po-polski-124296.jpg)
На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп в хлебе по-польски"
![Видео рецепт Суп в хлебе по-польски](https://i.ytimg.com/vi/_94xZQxTpJM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ирландский суп в хлебе](https://img.povar.ru/mobile/e6/b4/7d/b2/irlandskii_sup_v_hlebe-125202.jpg)
![Суп-гуляш в хлебе](https://img.povar.ru/mobile/37/36/86/3a/sup-gulyash_v_hlebe-125768.jpg)
![Сырный суп в хлебе](https://img.povar.ru/mobile/de/18/f5/a4/sirnii_sup_v_hlebe-124804.jpg)
![Суп в хлебе по-чешски](https://img.povar.ru/mobile/28/b3/b3/fd/sup_v_hlebe_po-cheshski-123968.jpg)
![Картофельный суп в хлебе](https://img.povar.ru/mobile/66/aa/18/19/kartofelnii_sup_v_hlebe-125290.jpg)