Суп в хлебе по-польски
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 600 Миллилитров
- Картофель 4 Штуки
- Колбаски сырые 300 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
-
Свиная грудка
300 Грамм
копченая - Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
- Морковь 2 Штуки
-
Петрушка
0,5 Штуки
пучок - Сметана 250 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
сваренные в крутую
Шаг 1
Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
Шаг 2
Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 3
Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
Шаг 5
Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
Шаг 6
Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
Шаг 7
Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
Шаг 8
Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
Шаг 9
На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!