Польский томатный суп
Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Говядина 400 Грамм
-
Курица
250 Грамм
крылышки и голени - Картофель 300 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 50 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, чесночный порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.](https://img.povar.ru/mobile/b6/fd/00/aa/polskii_tomatnii_sup-825910.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.
Шаг 2
![Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.](https://img.povar.ru/mobile/7f/5f/df/31/polskii_tomatnii_sup-825911.jpg)
Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.
Шаг 3
![Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/fb/76/6b/79/polskii_tomatnii_sup-825912.jpg)
Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.
Шаг 4
![Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/11/33/78/f2/polskii_tomatnii_sup-825916.jpg)
Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.
Шаг 5
![Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.](https://img.povar.ru/mobile/f2/9b/48/e6/polskii_tomatnii_sup-825914.jpg)
Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.
Шаг 6
![Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.](https://img.povar.ru/mobile/55/b1/12/a0/polskii_tomatnii_sup-825915.jpg)
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.
Шаг 7
![Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/ef/91/5c/a5/polskii_tomatnii_sup-825917.jpg)
Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9d/b9/ba/e4/polskii_tomatnii_sup-825918.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зимний суп с мясом](https://img.povar.ru/mobile/c6/db/7d/ba/zimnii_sup_s_myasom-466924.jpg)
![Мясной суп-пюре](https://img.povar.ru/mobile/37/17/ec/58/myasnoi_sup-piure-423611.png)
![Самый вкусный борщ](https://img.povar.ru/mobile/ab/23/b4/9c/samii_vkusnii_borsh-404089.jpg)
![Суп со щавелем и говядиной](https://img.povar.ru/mobile/f5/28/b8/80/sup_so_shavelem_i_govyadinoi-388983.jpg)
![Капустняк украинский](https://img.povar.ru/mobile/49/5f/e5/5d/kapustnyak_ukrainskii-365039.jpg)
![Суп шурпе чувашский](https://img.povar.ru/mobile/3a/ce/a0/11/sup_shurpe_chuvashskii-313692.jpg)
![Солянка с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/c2/b5/e2/17/solyanka_s_farshem-228280.jpg)
![Харчо из говядины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/78/3f/66/29/harcho_iz_govyadini_v_multivarke-114054.jpg)