Польский томатный суп
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Польский томатный суп

Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    крылышки и голени
  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    паприка, чесночный порошок
  • Вода 2 Литра
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец сладкий 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.

Шаг 2

Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.

Шаг 3

Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.

Шаг 5

Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.

Шаг 7

Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×