Польский томатный суп
2 ч.
5

Польский томатный суп

Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 грамм крылышки и голени
  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Специи По вкусу паприка, чесночный порошок
  • Вода 2 литра
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец сладкий 50 грамм

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.

Шаг 2

Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.

Шаг 3

Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.

Шаг 5

Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.

Шаг 7

Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Морковь Лук репчатый Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Рассольник по-польски
Огуречный рассол Сметана Растительное масло Зелень Мука Соль Солёный огурец Картофель Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Черный молотый перец
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
40 мин
4.4
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Томатный суп с клецками
Бульон мясной Мука Молоко Подсолнечное масло Укроп Помидор Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль
Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно.
30 мин
5.0
89
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Томатная паста Помидоры в собственном соку Фарш говяжий Фасоль белая консервированная Фасоль черная консервированная Специи итальянские Чеснок Красный перец Соль Черный перец молотый Луковица Морковь Стебель сельдерея Базилик свежий Пармезан
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить!
1 ч. 30 мин
4.1
Суп "Качукко"
Белая рыба Окунь Консервированные помидоры Креветки Кальмары Осьминожки Мидии Белое вино Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Петрушка Шалфей Томатная паста Чили Белый хлеб Соль, перец
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
1 ч.
5.0
×