Польский томатный суп
Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250 грамм крылышки и голени
- Говядина 400 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Рис 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 80 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Специи По вкусу паприка, чесночный порошок
- Вода 2 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец сладкий 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.
Шаг 2

Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.
Шаг 3

Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.
Шаг 4

Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.
Шаг 5

Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.
Шаг 6

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.
Шаг 7

Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








