Польский томатный суп
Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Говядина 400 Грамм
-
Курица
250 Грамм
крылышки и голени - Картофель 300 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 50 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, чесночный порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.
Шаг 2
Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.
Шаг 3
Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.
Шаг 4
Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.
Шаг 5
Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.
Шаг 7
Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!