Томатный суп с клецками
Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Бульон мясной 1,3 Литра
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
После выложите морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 6
Пока овощи варятся, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.
Шаг 7
Налейте молоко.
Шаг 8
Добавьте пару щепоток соли и муку.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на густые оладьи.
Шаг 10
Когда овощи в супе будут готовы, измельчите помидоры любым способом и добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Шаг 11
Затем с помощью небольшой ложечки набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Когда клецки всплывут, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 12
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в готовый суп.
Шаг 13
Томатный суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.