Жидкие клецки для супа
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жидкие клецки для супа

Клецки могут быть простыми или заварными. Их можно подавать с супом или самостоятельно. Сегодня расскажу, как приготовить жидкие клецки для супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
    без горки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо вымойте и вбейте в миску. Добавьте соль по вкусу, чтобы клецки не получились пресные.

Шаг 3

С помощью вилки или венчика взбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте муку. Сначала добавьте меньше муки, чем указано, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от свойств клейковины и размера яиц.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте до однородности. Тесто должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и недолго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции.

Шаг 6

Формируйте клецки так: с помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывайте по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, после приготовления они ещё увеличатся в объёме. После того как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты и можно подавать к столу.

Шаг 7

Я добавила клецки в суп с картофелем на легком курином бульоне. Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не слишком густого супа. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×