Клецки по-итальянски
Эти вкусные итальянские клёцки "ньокки" я пробовала в итальянском ресторанчике в лигурийском городке Санта-Маргерита. Могу сказать, что "клецки-ньокки" по этому рецепту ничем не отличаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
2 Щепотки
или по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду, разомните в пюре.
Шаг 4
Насыпьте на рабочую поверхность стола муку, выложите картофель, сделайте в центре углубление, в которое вбейте яйцо.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на колбаски, нарежьте кусочки.
Шаг 7
Делайте небольшую клёцку и прокатайте её по вилке, чтобы появились бороздки.
Шаг 8
Готовые клецки выложите на тканевую салфетку, присыпанную мукой.
Шаг 9
Отварите "клецки-ньокки" до готовности в подсоленной воде, они должны всплыть.
Шаг 10
Извлеките клецки шумовкой и подавайте к столу. Если мы готовим клецки по-итальянски, то логично подать к ним соус "песто" и тертый пармезан.
Шаг 11
"Клёцки-ньокки", заправленные песто и посыпанные пармезаном получаются очень вкусные, прямо, как в Италии. Попробуйте сами!