Клецки по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Клецки по-итальянски

Эти вкусные итальянские клёцки "ньокки" я пробовала в итальянском ресторанчике в лигурийском городке Санта-Маргерита. Могу сказать, что "клецки-ньокки" по этому рецепту ничем не отличаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду, разомните в пюре.

Шаг 4

Насыпьте на рабочую поверхность стола муку, выложите картофель, сделайте в центре углубление, в которое вбейте яйцо.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на колбаски, нарежьте кусочки.

Шаг 7

Делайте небольшую клёцку и прокатайте её по вилке, чтобы появились бороздки.

Шаг 8

Готовые клецки выложите на тканевую салфетку, присыпанную мукой.

Шаг 9

Отварите "клецки-ньокки" до готовности в подсоленной воде, они должны всплыть.

Шаг 10

Извлеките клецки шумовкой и подавайте к столу. Если мы готовим клецки по-итальянски, то логично подать к ним соус "песто" и тертый пармезан.

Шаг 11

"Клёцки-ньокки", заправленные песто и посыпанные пармезаном получаются очень вкусные, прямо, как в Италии. Попробуйте сами!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×