Ньокки
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Tourist

Ньокки

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красновато-коричневого картофеля 1 Килограмм
    примерно 5 щт. крупных
  • Мука 300 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки...

Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки...

Шаг 2

...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.

...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.

Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.

Шаг 4

Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.

Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.

Шаг 5

Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.

Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.

Шаг 6

Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).

Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).

Шаг 7

Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.

Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

19.10.2016 18:17
лучше всего ньёки положить в сковородку, добавить 1-2 см воды и тушить 5 минут. Одновременно в сковородку добавить приправы и тертый сыр. Это очень скусно.
23.06.2014 19:11
рецепт хороший ,интересно где там море ошибок ?
04.11.2013 14:54
а сколько штучек получается??? скажите пожалуйста, очень срочно!!! завтра гости не знаю сколько нужно ингредиентов :sad:
Владимир Иванович
20.06.2012 16:28
Вот так добавляют свои :tongue: :tongue: :tongue: :unsure: рецепты ,кто желает их видеть на нашем сайте.Пишите,пожалуйста грамотно.
20.06.2012 14:37
Интересный рецепт, наверное. Но так много грамматических ошибок, что читать невозможно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×