Ньокки
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яичный желток 2 Штуки
-
Красновато-коричневый картофель
1 Килограмм
примерно 5 щт. крупных
Шаг 1
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки...
Шаг 2
...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.
Шаг 4
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.
Шаг 5
Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.
Шаг 6
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).
Шаг 7
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.