Ньокки с овощами
Ньокки – маленькие итальянские клецки овальной формы. Попробуйте приготовить ньокки с цуккини, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 500 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Масло 1 Ст. ложка
- Тертый сыр 2 Ст. ложки
- Цукини или сквош 900 Грамм
- Замороженные клецки 450 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить цуккини и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока цуккини не будет готов, от 4 до 5 минут. Добавить помидоры и жарить, помешивая, около 2 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить клецки в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 / 2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Выложить клецки в сковороду с овощами. Добавить достаточное количество жидкости. Снять с огня и добавить базилик, сыр, масло и лимонный сок.
Оценить рецепт
5.0
2