Ньокки по-итальянски
30 мин
количество порций 3

Ньокки по-итальянски

Ньокки - это необычные итальянские клёцки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Отварите картофель в мундире.

Шаг 2

Почистите картофель и разомните его.

Шаг 3

Затем пропустите картофель через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 5

Затем муки, посолите и замесите тесто.

Шаг 6

Тесто скатайте в длинную ровную колбасу и разрежьте на меленькие кусочки.

Шаг 7

У вас должны получится одинаковые по величине ньокки.

Шаг 8

Каждую ньокки прижмите вилочкой, чтобы она стала рельефной.

Шаг 9

Варятся ньокки в подсоленной воде до тих пор, пока не всплывут на поверхность. Примерно минут 10. Не больше.

Шаг 10

Подавайте ньокки со сметаной, томатным или любым другим соусом, украсив зеленью. Можете смазать сливочным маслом.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×