Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Базилик свежий зеленый 5 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр твердых сортов 50 Грамм
- Томатная паста 15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.
Шаг 2
Свежие листья базилика промываем.
Шаг 3
Мелко рубим листья базилика.
Шаг 4
Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 6
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).
Шаг 8
Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!