Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Базилик свежий зеленый 5 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр твердых сортов 50 Грамм
  • Томатная паста 15 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.

Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.

Шаг 2

Свежие листья базилика промываем.

Свежие листья базилика промываем.

Шаг 3

Мелко рубим листья базилика.

Мелко рубим листья базилика.

Шаг 4

Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.

Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.

Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.

Шаг 6

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).

Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).

Шаг 8

Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!

Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×