Лепешка с томатом и базиликом
Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 200 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Дрожжи сырые 20 Грамм
-
Оливковое масло
50 Грамм
40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов -
Томаты в собственном соку
150-180 Грамм
рубленые -
Базилик
1-1,5 Чайных ложки
сушеный - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Шаг 4
Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.
Шаг 5
Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.
Шаг 7
Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.
Шаг 8
Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.
Шаг 9
Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.
Шаг 10
Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.
Шаг 11
В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!