Найти идеальный рецепт

Лепешка с томатом и базиликом
1 ч.
4

Лепешка с томатом и базиликом

Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 200 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Дрожжи сырые 20 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм 40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов
  • Томаты в собственном соку 150-180 грамм рубленые
  • Базилик 1-1,5 ч. ложки сушеный
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

Шаг 4

Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.

Шаг 5

Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.

Шаг 7

Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.

Шаг 8

Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.

Шаг 9

Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.

Шаг 10

Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.

Шаг 11

В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пицца с помидорами и моцареллой
Мука Моцарелла Оливковое масло Растительное масло Дрожжи Соль Веточка базилика Помидоры Соль, черный перец
Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.
1 ч.
4.0
Пиде
Мука Шампиньоны Твёрдый сыр Томатный соус Вода тёплая Оливковое масло Сметана Дрожжи сухие Чеснок Репчатый лук Помидор Соль Черный молотый перец Зелень
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
1 ч. 40 мин
5.0
205
Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Куриное филе Мука пшеничная Масло растительное Лук зеленый Базилик Чеснок Помидор Яйцо куриное Зелень свежая Соль Сахар Перец свежемолотый Разрыхлитель
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо.
1 ч.
5.0
Гёзлеме
Мука Сыр брынза Тёплая вода Растительное масло Чеснок Дрожжи Острый красный перец Сахар Пучок петрушки Соль Сок лимона Пучок зеленого базилика
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.
1 ч.
4.4
×