Кесадилья по-гречески
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кесадилья по-гречески

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная тортилья 4 Штуки
    лепешки
  • Фета 3 Ст. ложки
  • Шпинат 30 Грамм
  • Вяленые томаты 50 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Орегано 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Шпинат тщательно промываем и обсушиваем. Красный лук нарезаем полукольцами. Вяленые томаты нарежьте пополам либо на четвертинки.

1. Шпинат тщательно промываем и обсушиваем. Красный лук нарезаем полукольцами. Вяленые томаты нарежьте пополам либо на четвертинки.

Шаг 2

2. Возьмите две лепешки, выложите на них  листья шпината, затем томаты и лук. Сверху посыпьте щепоткой орегано и красного перца.

2. Возьмите две лепешки, выложите на них листья шпината, затем томаты и лук. Сверху посыпьте щепоткой орегано и красного перца.

Шаг 3

3. Далее выкладываем фету и натертый на терке твердый сыр.

3. Далее выкладываем фету и натертый на терке твердый сыр.

Шаг 4

4. Лепешку с начинкой выкладываем на разогретую сухую сковороду и сверху накрываем оставшейся пустой лепешкой.

4. Лепешку с начинкой выкладываем на разогретую сухую сковороду и сверху накрываем оставшейся пустой лепешкой.

Шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон по несколько минут (до хрустящей корочки).

5. Обжариваем с двух сторон по несколько минут (до хрустящей корочки).

Шаг 6

6. Лепешку переложите на тарелку и разрежьте на 4 части. Можно подавать! Приятного аппетита!

6. Лепешку переложите на тарелку и разрежьте на 4 части. Можно подавать! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×