Кесадилья по-гречески
Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 30 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Фета 3 Ст. ложки
- Вяленые томаты 50 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Орегано 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
-
Пшеничная тортилья
4 Штуки
лепешки
Шаг 1
1. Шпинат тщательно промываем и обсушиваем. Красный лук нарезаем полукольцами. Вяленые томаты нарежьте пополам либо на четвертинки.
Шаг 2
2. Возьмите две лепешки, выложите на них листья шпината, затем томаты и лук. Сверху посыпьте щепоткой орегано и красного перца.
Шаг 3
3. Далее выкладываем фету и натертый на терке твердый сыр.
Шаг 4
4. Лепешку с начинкой выкладываем на разогретую сухую сковороду и сверху накрываем оставшейся пустой лепешкой.
Шаг 5
5. Обжариваем с двух сторон по несколько минут (до хрустящей корочки).
Шаг 6
6. Лепешку переложите на тарелку и разрежьте на 4 части. Можно подавать! Приятного аппетита!