Мусака греческая
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Баклажан 2 Штуки
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Помидоры 1 Штука
или 2 ст.л. томатной пасты - Красный перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Смесь из свежей зелени - По вкусу
мята, петрушка, орегано - что есть - Оливковое масло - Штук
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Шаг 3

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Шаг 4

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
Шаг 5

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
Шаг 6

Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
Шаг 7

Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
Шаг 8

Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.
Шаг 9

Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
Шаг 10

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
Шаг 11

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
Шаг 12

Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
Шаг 13

Посыпьте всё тёртым сыром.
Шаг 14

Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
Шаг 15

Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.
Показать все отзывы (15)