Паштет из шпината
Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Базилик 3-4 штук листа
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Паштет 100 грамм
- Подсолнечные семечки 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.
Шаг 4
Измельчите блендером все ингредиенты.
Шаг 5
Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.
Шаг 6
Паштет из шпината готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из шпината"

Оценить рецепт
4.3
11
Похожие рецепты

Летние паштеты
Творог
Перец сладкий
Сыр творожный
Огурец свежий
Сметана
Редис
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Горчица
Лук зеленый
Салат листовой
Соль
Перец свежемолотый
Соль
Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
Испанахи
Шпинат
Грецкие орехи
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Паприка молотая
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Пряное блюдо из шпината с различными добавками пришло к нам из грузинской кухни. Оно может подаваться и в горячем, и в холодном виде. Допустимо добавление острого красного перца, чеснока, кориандра.

Лимонная паста с сыром и шпинатом
Макаронные изделия
Шпинат
Пармезан
Вино белое сухое
Каперсы
Масло сливочное
Мука пшеничная высший сорт
Черный перец
Лимон
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!

Пюре со шпинатом
Картофель
Шпинат
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам!

Паста со шпинатом и артишоками
Артишоки
Шпинат
Молоко
Макаронные изделия
Масло сливочное
Пармезан тертый
Моцарелла тертая
Бульон куриный
Хлебные крошки
Мука
Чеснок
Перец кайенский
Соль, перец
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.

Крем из шпината
Сливочный сыр
Масло
Шпинат
Репчатый лук
Зубчик чеснока
Молотый мускатный орех
Соль и молотый перец
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.

Домашняя паста со шпинатом и томатами
Помидоры черри
Шпинат
Мука
Песто
Оливковое масло
Чеснок
Манка
Яйцо
Соль
Оливковое масло
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста
Шпинат
Сливки
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Мускатный орех
Соль
Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!
Палак панир с тофу
Тофу
Шпинат
Вода
Кокосовое молоко
Чеснок
Имбирь
Соль
Перец чили
Куркума
Зира
Гарам масала
Лук репчатый
Лавровый лист
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

Пюре из шпината
Сливки
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Мука
Мускатный орех
Соль
Паприка
Перец
Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.

Брускетта со шпинатом
Шпинат
Рикотта
Винный уксус
Изюм
Кедровые орешки
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Соль, перец
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.
Паштет "А ля Фуа-гра"
Печень куриная
Молоко
Мука
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Мускатный орех
Лук
Желток
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.