Паштет из шпината
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паштет из шпината

Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паштет 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечные семечки 1/4 Стакана
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Базилик 3-4 Штук
    листа
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.

Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.

Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Измельчите блендером все ингредиенты.

Измельчите блендером все ингредиенты.

Шаг 5

Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.

Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.

Шаг 6

Паштет из шпината готов, приятного аппетита!

Паштет из шпината готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из шпината"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×