Паштет из шпината
Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паштет 100 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Подсолнечные семечки 1/4 Стакана
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
-
Базилик
3-4 Штук
листа - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.
Шаг 4
Измельчите блендером все ингредиенты.
Шаг 5
Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.
Шаг 6
Паштет из шпината готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из шпината"
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Яйца фаршированные шпинатом
20 мин
Шпинат по-каталонски
30 мин
Палак панир с тофу
45 мин
Куриный бургер
30 мин
Оладьи с картофелем и шпинатом
20 мин
Корзинки с сыром
3 ч. 0 мин
Зеленый рулет из шпината с лососем
30 мин
Шпинат с адыгейским сыром