Найти идеальный рецепт


Крем из шпината
30 мин
4

Крем из шпината

Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 3-4 штук
  • Масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль и молотый перец 1 по вкусу

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, промойте шпинат холодной водой.
Сожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости.
В большой кастрюле на медленном огне растопить масло. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.
Добавить сливочный сыр и молоко, варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавить шпинат. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем.

Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Кочан капусты Сметана Стебель и листья сельдерея Лавровый лист, соль, перец
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9

×