Крем из шпината
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат, пучки 3-4 Штук
- Масла 2 Ст. ложки
- Среднего лука 1/2 Штуки
- Зубчика чеснока 4 Штуки
- Сливочного сыра 120 Грамм
- Молотого мускатного ореха 1 Щепотка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Описание приготовления:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, промойте шпинат холодной водой.
Сожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости.
В большой кастрюле на медленном огне растопить масло. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.
Добавить сливочный сыр и молоко, варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавить шпинат. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




