Шпинат в соусе бешамель
Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья шпината 25-30 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Молоко 180 мл
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Шаг 2

Сверните из листьев шпината рулеты.
Шаг 3

Уложите рулеты в формочки для выпекания.
Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Шаг 5

Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.
Шаг 6

Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.
Шаг 7

Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
13
Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко
Куриное филе
Брюссельская капуста
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Томаты
Молоко
Фарш свиной
Лазанья
Масло сливочное
Сыр Пармезан
Мука
Сыр Пармезан
Чеснок
Масло оливковое
Сушеная зелень
Соль
Лук репчатый
Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Курица в соусе "Бешамель"
Куриная грудка
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Жульен с соусом "Бешамель"
Молоко
Шампиньоны
Сыр
Сливочное масло
Мука
Масло растительное
Лук
Мускатный орех
Соль, перец
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны
Молоко
Баранина мякоть
Оливковое масло
Сыр твердый
Мука пшеничная
Масло оливковое
Соль
Корица
Корица молотая
Соль
Перец черный молотый
Перец черный молотый
Орегано сушеный
Яйца
Мускатный орех
Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Свинина
Молоко
Сливочное масло
Сыр
Мука
Лук
Помидоры
Соль и приправы
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение.

Цветная капуста под соусом "Бешамель"
Цветная капуста
Сливки
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Специи
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!


Капуста под соусом бешамель
Молоко
Мука
Масло сливочное
Яйцо
Цветная капуста
Соль и специи
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

Запеканка под соусом бешамель
Куриное филе
Сливки
Шампиньоны
Макароны
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Помидор
Соль
Масло растительное
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Молоко
Фарш
Каннеллони
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Чеснок
Помидоры
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!