Шпинат в соусе бешамель
Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья шпината 25-30 штук
- Молоко 180 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Шаг 2

Сверните из листьев шпината рулеты.
Шаг 3

Уложите рулеты в формочки для выпекания.
Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Шаг 5

Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.
Шаг 6

Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.
Шаг 7

Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










