Шпинат в соусе бешамель
40 мин
3

Шпинат в соусе бешамель

Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья шпината 25-30 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 180 мл
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.

Шаг 2

Сверните из листьев шпината рулеты.

Шаг 3

Уложите рулеты в формочки для выпекания.

Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.

Шаг 5

Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.

Шаг 6

Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.

Шаг 7

Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 13

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Томаты Молоко Фарш свиной Лазанья Масло сливочное Сыр Пармезан Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Сушеная зелень Соль Лук репчатый Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
×