Шпинат в соусе бешамель
Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья шпината 25-30 Штук
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Шаг 2
Сверните из листьев шпината рулеты.
Шаг 3
Уложите рулеты в формочки для выпекания.
Шаг 4
В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Шаг 5
Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.
Шаг 6
Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.
Шаг 7
Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
13