Шпинат в соусе бешамель
40 мин
количество порций 3

Шпинат в соусе бешамель

Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья шпината 25-30 Штук
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.

Шаг 2

Сверните из листьев шпината рулеты.

Шаг 3

Уложите рулеты в формочки для выпекания.

Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.

Шаг 5

Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.

Шаг 6

Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.

Шаг 7

Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×