Капуста под соусом бешамель
1 ч.
5

Капуста под соусом бешамель

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Цветная капуста 1 штука
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Шаг 3

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 22

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Капустная лазанья с фаршем
Фарш мясной Молоко Сыр Рис Томатная паста Масло оливковое Мука Масло сливочное Лук Морковь Сметана Мускатный орех Капустные листья Соль, перец, сахар
Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.
1 ч. 10 мин
4.0
180
×