Капуста под соусом бешамель
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
Шаг 2
Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
Шаг 3
В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Кускус с цветной капустой
30 мин
Тортилья из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с мясом
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с грибами в духовке
2 ч. 0 мин
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
45 мин
Пудинг из цветной капусты
30 мин
Цветная капуста в духовке