Капуста под соусом бешамель
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
Шаг 2

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
Шаг 3

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Цветная капуста по-итальянски
Овощи

30 мин
Стейки из цветной капусты
Овощи

1 ч. 30 мин
Запеченная в соусе цветная капуста
Овощи
1 ч. 0 мин
Цветная капуста на пивной банке
Овощи

30 мин
Капуста с кефиром в духовке
Овощи

35 мин
Цветная капуста в сметане с сыром
Овощи
35 мин
Цветная капуста, запеченная с сыром
Овощи
30 мин
Цветная капуста с яйцом и сыром
Овощи / Молочные продукты / Яйца