Капуста под соусом бешамель
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Цветная капуста 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
Шаг 2

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
Шаг 3

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
22
Похожие рецепты

Капуста, запеченная под соусом
Цветная капуста
Молоко
Масло сливочное
Мука
Сыр твердый
Сыр Пармезан
Итальянские травы
Соль и перец
Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко
Куриное филе
Брюссельская капуста
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!

Брокколи под соусом "Бешамель"
Брокколи
Молоко
Сыр
Сливочное масло
Мука
Мускатный орех
Соль
Желток
Перец
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель".
Цветная капуста под сырным соусом
Цветная капуста
Сыр
Молоко
Сливочное масло
Мука пшеничная высшего сорта
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!

Капустная лазанья с фаршем
Фарш мясной
Молоко
Сыр
Рис
Томатная паста
Масло оливковое
Мука
Масло сливочное
Лук
Морковь
Сметана
Мускатный орех
Капустные листья
Соль, перец, сахар
Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.

Цветная капуста с маслом
Молоко
Сыр
Мука
Масло сливочное
Растительное масло
Чеснок
Лук
Цветная капуста
Соль, специи
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо.

Капустная лазанья
Фарш
Молоко
Сыр твердый
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Капуста
Лук
Морковь
Соль
Перец душистый молотый
Мускатный орех
Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!


Овощи, запеченные под соусом
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Соль
Мускатный орех
Капуста
Кабачки
Помидор
Соль и специи
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

Курица с цветной капустой
Цветная капуста
Молоко
Куриная грудка
Сыр тертый
Масло сливочное
Мука
Соль и перец
Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите.

Картофель с капустой в духовке
Морковь
Рапсовое масло
Картофель
Белокочанная капуста
Соль
Приправы
Черный молотый перец
Подходящий гарнир гарантирует 50% успешности блюда. Если он будет слишком навязчивым по вкусу, то перебьёт основной ингредиент, а "тусклый" вкус уменьшит привлекательность рецепта. Но я всё продумала.

Брюссельская капуста "Гратен"
Брюссельская капуста
Сливки жирные
Панировочные сухари
Сливочное масло
Полутвёрдый сыр
Соль
Черный молотый перец
Понятие "Гратен" - это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта - аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе!