Найти идеальный рецепт

Капуста под соусом бешамель
1 ч.
5

Капуста под соусом бешамель

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Цветная капуста 1 штука
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Шаг 3

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 22
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе Молоко Брюссельская капуста Сыр Сливочное масло Мука Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Капустная лазанья с фаршем
Фарш мясной Молоко Рис Сыр Томатная паста Масло оливковое Масло сливочное Мука Капустные листья Лук Морковь Мускатный орех Соль, перец, сахар Сметана
Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.
1 ч. 10 мин
4.0
180
×