Капуста под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста под соусом бешамель

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Шаг 3

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×