Брокколи под соусом "Бешамель"
45 мин
количество порций 4

Брокколи под соусом "Бешамель"

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.
2. В кастрюле доведите до кипения воду.
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и при необходимости нарежьте. Затем опустите в воду и отварите (около 5 минут).
4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
5. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите туда брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. При желании дополните этот простой рецепт брокколи под соусом "Бешамель" цветной или брюссельской капустой, например.
6. Теперь можно заняться соусом. На сковороде растопите сливочное масло.
7. Всыпьте просеянную муку, начните активно перемешивать. Мука должна стать немного поджаренной.
8. Тонкой струйкой влейте молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, немного уварите соус.
9. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно еще — щепотку мускатного ореха.
10. Снимите соус с огня, добавьте туда желток. Еще раз как следует перемешайте и вылейте на брокколи.
11. Натрите на терке сыр, посыпьте им сверху.
12. Вот и весь несложный вариант, как приготовить брокколи под соусом "Бешамель". Осталось отправить форму в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40 минут.

Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Мария Галстян
07.01.2016 06:27
Замечательный рецепт! Брокколи это радость и здоровье! Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

 
×