Паста с брокколи в сырном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Паста с брокколи в сырном соусе

Никого не удивишь макаронами с сыром. Но я попробую предложить вам посмотреть, как приготовить пасту с сырным соусом а-ля "Бешамель" и свежей капустой брокколи. Что-то новенькое, не правда ли?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим кипятиться воду, солим ее, а затем забрасываем туда макароны и варим до состояния аль-денте (не доваривая буквально минутку).

Шаг 2

В отдельной кастрюльке разводим сливочное масло, сыплем туда постепенно муку и энергично размешиваем. Нужно получить однородную массу без комочков.

Шаг 3

Затем вливаем в будущий соус молоко и перемешиваем, варим, пока он немного не загустеет.

Шаг 4

Пока варится соус, трем сыр. Затем отправляем сыр в соус и перемешиваем. Сыр должен раствориться.

Шаг 5

Режем брокколи мелкими кусочками. С пасты сливаем воду. Отправляем макароны и брокколи в соус, по вкусу добавляем перец, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×