Паста с брокколи в сырном соусе
Никого не удивишь макаронами с сыром. Но я попробую предложить вам посмотреть, как приготовить пасту с сырным соусом а-ля "Бешамель" и свежей капустой брокколи. Что-то новенькое, не правда ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Сыр твердый 250 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Молоко 400 Миллилитров
- Брокколи 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим кипятиться воду, солим ее, а затем забрасываем туда макароны и варим до состояния аль-денте (не доваривая буквально минутку).
Шаг 2
В отдельной кастрюльке разводим сливочное масло, сыплем туда постепенно муку и энергично размешиваем. Нужно получить однородную массу без комочков.
Шаг 3
Затем вливаем в будущий соус молоко и перемешиваем, варим, пока он немного не загустеет.
Шаг 4
Пока варится соус, трем сыр. Затем отправляем сыр в соус и перемешиваем. Сыр должен раствориться.
Шаг 5
Режем брокколи мелкими кусочками. С пасты сливаем воду. Отправляем макароны и брокколи в соус, по вкусу добавляем перец, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!