Брокколи под сливочным соусом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи под сливочным соусом

Всем любителям вкусных и полезных овощных блюд хочу посвятить этот простой рецепт брокколи под сливочным соусом с сыром. Очень быстро, сытно и аппетитно получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 1 Ст. ложка
    тертый
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вся прелесть в том, что этот простой рецепт брокколи под сливочным соусом можно использовать и в качестве основного блюда для легкого ужина, например, и как гарнир к мясу или рыбе.
1. Для начала доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолите её немного.
2. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Опустите в кипящую воду и проварите на среднем огне до мягкости.
3. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник вылейте сливки, добавьте сливочный сыр. Поставьте на огонь и прогрейте немного.
4. Добавьте соль и щепотку соли при желании.
5. Натрите на терке твердый сыр, добавьте в соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
6. Возьмите ложку горячей воды, в которой варили брокколи, и влейте в соус, если он получится слишком густым.
7. Достаньте брокколи из кастрюли, переложите в сотейник. Аккуратно перемешайте.
Вот и все, брокколи под сливочным соусом в домашних условиях можно подавать к столу. Просто, быстро, вкусно и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет также для детского меню.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×