Капуста брокколи под сливочным соусом
30 мин
количество порций 2

Капуста брокколи под сливочным соусом

Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Брокколи 400 Грамм
  • Плавленый сырок 1 Штука
    у меня — "Комо Тартар"
  • Маринованные опята 150 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления брокколи под сливочным соусом нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

На растительном масле обжарим слегка репчатый лук.

Шаг 3

Для приготовления блюда нам необходим плавленый сырок. Я взяла вот такой сырок. Марку продукта показываю не для рекламы. У данного продукта подходящий вкус для приготовления нужного соуса.

Шаг 4

Брокколи разберите на соцветия. У меня овощ в замороженном виде. Можно взять и такой, и свежий, принципиальной разницы нет.

Шаг 5

В кипящей воде отварите брокколи. Воду нужно подсолить хорошо. Время варки капусты — 5-7 минут.

Шаг 6

В сковороду к луку добавьте 200 мл. сливок, нарезанный плавленый сырок и отброшенные на дуршлаг брокколи. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, вмешайте сырок в соус. За это время овощи доготовятся, а соус станет гуще.

Шаг 7

Маринованные опята (можно взять и шампиньоны) добавьте в соус. Снова перемешайте. Посолите блюдо, поперчите его по вкусу.

Шаг 8

Подайте блюдо к столу. Очень удобно подавать блюдо как жаркое в небольших горшочках или вот в таких порционных кастрюльках.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Леся
13.07.2018 18:40
Мне понравилось, было вкусно!
Тамила
27.11.2017 14:40
Я еще добавила в рецепт от себя сыр. Разложила по кокотницам, сверху сыром посыпала и в духовку, чтоб корочка сырная получилась. Это было супер вкусно!
Kateone
16.09.2017 14:20
Получилось вкусно, я не фанатка капусты, но понравился и соус и сама капуста. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×