Капуста брокколи под сливочным соусом
Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Брокколи 400 Грамм
-
Плавленый сырок
1 Штука
у меня — "Комо Тартар" - Маринованные опята 150 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления брокколи под сливочным соусом нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
На растительном масле обжарим слегка репчатый лук.
Шаг 3
Для приготовления блюда нам необходим плавленый сырок. Я взяла вот такой сырок. Марку продукта показываю не для рекламы. У данного продукта подходящий вкус для приготовления нужного соуса.
Шаг 4
Брокколи разберите на соцветия. У меня овощ в замороженном виде. Можно взять и такой, и свежий, принципиальной разницы нет.
Шаг 5
В кипящей воде отварите брокколи. Воду нужно подсолить хорошо. Время варки капусты — 5-7 минут.
Шаг 6
В сковороду к луку добавьте 200 мл. сливок, нарезанный плавленый сырок и отброшенные на дуршлаг брокколи. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, вмешайте сырок в соус. За это время овощи доготовятся, а соус станет гуще.
Шаг 7
Маринованные опята (можно взять и шампиньоны) добавьте в соус. Снова перемешайте. Посолите блюдо, поперчите его по вкусу.
Шаг 8
Подайте блюдо к столу. Очень удобно подавать блюдо как жаркое в небольших горшочках или вот в таких порционных кастрюльках.