Курица с брокколи в сливках
1 ч.
4

Курица с брокколи в сливках

Перед вами вкусный и простой рецепт курицы с брокколи в сливках. Получается очень сытное, но в то же время легкое и нежное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы. Рекомендую к пасте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 штука одна средняя головка
  • Сливки 30% 1 литр
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Специи По вкусу
  • Гарнир По вкусу

Калорийность

320 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде растопим масл ои начинаем обжаривать курицу, порезанную небольшими кусочками. тем временем брокколи делим на соцветия и отварим в соленом кипятке 5-10 минут. Откинем затем на дуршлаг.

Шаг 2

2. А после этого добавим брокколи к курице, перемешаем, добавим специи и жарим, пока курочка не станет румяной, а лишняя жидкость из брокколи не уйдет.

Шаг 3

3. Теперь же заливаем все это великолепие сливками, и параллельно начинаем готовить гарнир - у меня это была паста.

Шаг 4

4. Когда брокколи в сливках закипит, уменьшим огонь. и на маленьком огне готовим блюдо еще 10 минут. А дальше сервируем стол и подаем гарнир с этим чудным соусом!

Видео рецепт "Курица с брокколи в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с брокколи в сливках
Оценить рецепт
4.7 6
Sigma002
02.08.2019 07:52
Стало одним из любимых блюд. Готовлю не только на плите, но и в духовке.Иногда сверху посыпаю сыром, еще добавляю репчатый лук.

Похожие рецепты

Фрикасе
Бульон куриный Грибы Вино белое сухое Сливки 30% Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Курица (окорочка) Лук репчатый Морковь Яичные желтки Веточки тимьяна
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
×