Рис с брокколи и курицей
Если вам нужна идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина, присмотритесь к этому рецепту. Рис с брокколи и курицей в азиатском стиле не отставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 1 Штука
-
Имбирь
1 Штука
кусочек -
Соевый соус
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Брокколи я использую замороженную.
Шаг 2
Брокколи я заливаю кипятком, довожу до кипения. Немного солю, варю буквально одну минуту и отправляю под холодную воду.
Шаг 3
Тогда она получается не переваренной.
Шаг 4
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого я залейте рис 2 стаканами воды и поставьте на огонь. Когда закипит посолите, убавьте огонь до среднего и варите около 12 минут.
Шаг 5
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Выложите на сковороду с добавлением масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Курица должна побелеть.
Шаг 6
Тем временем измельчите чеснок и имбирь. Добавьте на сковороду, обжарьте минуту-две, помешивая.
Шаг 7
После выложите на сковороду рис.
Шаг 8
Влейте соевый соус и перемешайте. Томите буквально минуту.
Шаг 9
В конце добавьте брокколи, по желанию можно немного поперчить.
Шаг 10
Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!