Рис с брокколи
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Брокколи 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красный перец молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис тщательно промыть 2-3 раза.
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать.
Шаг 4
Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.
Шаг 5
Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.
Шаг 6
Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Шаг 7
Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 8
Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.