Кхау Пхат Кай
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 5 Штук
- Чили 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.
Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.
Шаг 4
Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.
Шаг 5
Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 7
При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.
Шаг 8
Получается очень вкусно!