Кхау Пхат Кай
40 мин
4

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Бекон 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чили 0,5 штуки
  • Зеленый лук 5 штук
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.

Шаг 4

Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 7

При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.

Шаг 8

Получается очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 11
Ира
21.12.2019 12:25
Похоже на ризотто, очень вкусно и пряно! :happy:
Klara93
17.07.2018 15:20
Благодарю за рецепт, вкусно!
Ульяна Коржик
02.05.2018 19:20
Ох, сегодня порадую мужа, он такое очень любит!
Злата
08.04.2018 18:00
Отличное блюдо!!!
Зоя Кимаева
27.07.2017 08:33
супер вкусно

Похожие рецепты

Мексиканская еда
Перец болгарский Авокадо Лук красный Масло растительное Кориандр свежий Сок лимона Чеснок Соль Тмин Чили Куриная грудка Тортильи Сальса Сметана
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.
2 ч.
5.0
145
Плов с кроликом
Вода Кролик Рис "Басмати" Растительное масло Морковь Репчатый лук Чеснок Соль Черный молотый перец Приправа для плова Приправа для мяса
Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.
1 ч. 30 мин
5.0
Говядина жареная
Рис отварной Говядина Масло растительное Зеленый горошек Лук зеленый Соевый соус Кукурузный крахмал Соль, перец Яйца Лук репчатый Сахар
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.
35 мин
4.0
194
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Цветная капуста Кольраби Молодой лук Репа Кубик куриного бульона Лук-шалот Соль, перец Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Рис по-монастырски
Вода Бурый рис Консервированная кукуруза Помидоры Масло растительное Свежие овощи Лук Морковь Перец сладкий Итальянские травы Соль
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!
30 мин
5.0
×