Кхау Пхат Кай
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм
- Рис 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Бекон 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чили 0,5 штуки
- Зеленый лук 5 штук
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.
Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.
Шаг 4

Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.
Шаг 5

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.
Шаг 6

Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 7

При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.
Шаг 8

Получается очень вкусно!






Похожие рецепты









