Кхау Пхат Кай
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чили 0,5 Штуки
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.

Шаг 4

Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 7

При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.

Шаг 8

Получается очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Ира
21.12.2019 10:25
Похоже на ризотто, очень вкусно и пряно! :happy:
Klara93
17.07.2018 14:20
Благодарю за рецепт, вкусно!
Ульяна Коржик
02.05.2018 18:20
Ох, сегодня порадую мужа, он такое очень любит!
Злата
08.04.2018 17:00
Отличное блюдо!!!
Зоя Кимаева
27.07.2017 07:33
супер вкусно

Похожие рецепты

 
×