Плов с кроликом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Плов с кроликом

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Рис "Басмати" 1,5 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Приправа для мяса По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте приправой, солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём кролика со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой и кружками. Обжарьте овощи в казане на масле. Затем добавьте мясо и влейте горячую воду. Варите-тушите 10 минут.

Шаг 4

Рис промойте несколько раз. Добавьте его в казан. Всыпьте приправу для плова, посолите. Уменьшите огонь, продолжайте готовить.

Шаг 5

Когда вода наполовину впитается в рис, посередине блюда воткните промытый чеснок. Не очищайте его.

Шаг 6

Когда вода полностью впитается, снимите плов с огня. Рис сделайте горкой. Казан закройте крышкой.

Шаг 7

Дайте настояться плову 30 минут, а потом пробуйте его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×