Плов с кроликом
Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Рис "Басмати" 1,5 Стакана
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для плова По вкусу
- Приправа для мяса По вкусу
Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте приправой, солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём кролика со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой и кружками. Обжарьте овощи в казане на масле. Затем добавьте мясо и влейте горячую воду. Варите-тушите 10 минут.
Шаг 4
Рис промойте несколько раз. Добавьте его в казан. Всыпьте приправу для плова, посолите. Уменьшите огонь, продолжайте готовить.
Шаг 5
Когда вода наполовину впитается в рис, посередине блюда воткните промытый чеснок. Не очищайте его.
Шаг 6
Когда вода полностью впитается, снимите плов с огня. Рис сделайте горкой. Казан закройте крышкой.
Шаг 7
Дайте настояться плову 30 минут, а потом пробуйте его. Приятного аппетита!