Найти идеальный рецепт

Плов из кролика
3 ч.
7

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 3 кг
  • Рис 2 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Головка чеснока 2 штуки
  • Стебли петрушки 70-80 грамм
  • Масло растительное - по вкусу для жарки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Шаг 2

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

Шаг 3

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Шаг 4

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 5

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Шаг 6

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

Шаг 7

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Шаг 9

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Шаг 10

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Шаг 11

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

Шаг 12

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Видео рецепт "Плов из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из кролика
Оценить рецепт
4.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов с кроликом
Вода Кролик Рис "Басмати" Морковь Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль Приправа для мяса Приправа для плова Черный молотый перец
Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.
1 ч. 30 мин
5.0
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Майонез Растительное масло Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Зелень Соль Специи Огурцы соленые Лавровый лист
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
5.0
122
Лагман из кролика
Кролик Картофель Лапша для лагмана Лук Растительное масло Чеснок Морковь Помидор Болгарский перец Баклажан Соль Специи
Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!
1 ч.
5.0
×