Плов из кролика
Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,5 Килограмма
- Головка чеснока 2 Штуки
- Рис 2 Килограмма
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Специи - По вкусу
- Мясо кролика 3 Килограмма
- Стебли петрушки 70-80 Грамм
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.
Шаг 2
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.
Шаг 3
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.
Шаг 4
Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 5
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.
Шаг 6
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
Шаг 7
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.
Шаг 8
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Шаг 9
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.
Шаг 10
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.
Шаг 11
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.
Шаг 12
По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!