Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Кролик, тушенный с базиликом и лимоном

Мясо кролика можно готовить различными способами - тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штук
  • Базилик 1 Пучков
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо кролика разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте нарзанный лук. Из половины лимона выжмите сок, а вторую половину нарежьте. Добавьте к мясу.

Шаг 3

Необходимое количество базилика помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте немного вина.

Шаг 5

Тушите под крышкой на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо стало мягким. При необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×