Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
Мясо кролика можно готовить различными способами - тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крольчатина 1 Килограмм
- Лимон 1 Штук
- Базилик 1 Пучков
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо кролика разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне со всех сторон.
Шаг 2
Добавьте нарзанный лук. Из половины лимона выжмите сок, а вторую половину нарежьте. Добавьте к мясу.
Шаг 3
Необходимое количество базилика помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте немного вина.
Шаг 5
Тушите под крышкой на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо стало мягким. При необходимости можно подлить немного воды.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Кролик с гранатом
2 ч. 0 мин
Кролик с апельсинами
5 ч. 0 мин
Кролик, тушенный в вине с овощами
2 ч. 0 мин
Кролик с картофелем в мультиварке
1 ч. 30 мин
Гуляш из кролика с подливкой
40 мин
Фрикасе из кролика в винном соусе
2 ч. 0 мин
Кролик тушеный в горшочке
2 ч. 0 мин
Тушеный кролик с картофелем и оливками