Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
Мясо кролика можно готовить различными способами - тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крольчатина 1 кг
- Лимон 1 штук
- Базилик 1 пучков
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук репчатый 1 штук
- Соль По вкусу
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо кролика разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне со всех сторон.
Шаг 2
Добавьте нарзанный лук. Из половины лимона выжмите сок, а вторую половину нарежьте. Добавьте к мясу.
Шаг 3
Необходимое количество базилика помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте немного вина.
Шаг 5
Тушите под крышкой на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо стало мягким. При необходимости можно подлить немного воды.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты
Кролик по-искитански
Кролик
Бульон
Помидор
Вино белое полусухое
Оливки
Масло растительное
Чеснок
Тимьян сухой
Чили
Розмарин
Соль
Перец черный
Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!

Конфи из кролика
Кролик
Растительное масло
Чеснок
Соль
Цедра лимона
Прованские травы
Сахар
Лук
Специи
Перец горошком
Приготовить конфи из кролика в домашних условиях очень просто. Мясо по этому рецепту просто тает во рту, получается ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Филе кролика, тушеное в сметане
Филе кролика
Сметана
Растительное масло
Чернослив
Чеснок
Соль
Специи для дичи
Прованские травы
Морковь
Лук репчатый
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

Кролик по-испански
Мелкий картофель
Сидр
Бекон
Растительное масло
Сливочное масло
Овощной бульон "Knorr"
Чеснок
Кролик
Лук
Морковь
Сладкий перец
Корень сельдерея
Лук порей
Лимон
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик
Вода
Сметана 30%
Растительное масло
Сливочное масло
Базилик измельченный
Чеснок
Соль
Цедра лимона
Базилик сушеный
Репчатый лук
Морковь
Яблоко
Куркума
Черный молотый перец
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.

Кролик в томатном соке
Сок томатный
Чеснок
Морковь
Кабачки
Помидор
Кролик
Розмарин
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец
Лавровый лист
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея - кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Чеснок
Сметана
Базилик
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Томаты в собственном соку
Тушка кролика
При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами.

Стифадо из кролика
Лук-шалот
Кролик
Томатный соус
Маринад
Оливковое масло
Белое сухое вино
Уксус
Чеснок
Томатная паста
Сахар
Лавровый лист
Мускатный орех
Соль и перец
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!

Кролик в казане тушеный с картошкой
Картофель
Кролик
Вода
Лимонный сок
Растительное масло
Томатная паста
Горчица
Чеснок
Аджика
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Специи
Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!

Кролик по-деревенски
Сливочное масло
Красное сухое вино
Чеснок
Помидор
Луковица
Лавровый лист
Кролик (нарезанный на порционные куски)
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Кролик под соусом
Сметана
Мука
Чеснок
Горчица
Кролик
Лук
Морковь
Лимон
Лавровый лист
Специи
Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!

Кролик, тушенный с грибами
Вино
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Мука
Томатное пюре
Чеснок
Кролик
Лук
Грибы
Лавровый лист
Зелень, специи
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!