Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Кролик, тушенный с базиликом и лимоном

Мясо кролика можно готовить различными способами - тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 1  Килограмм
  • Лимон 1  Штук
  • Базилик 1  Пучков
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо кролика разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне  со всех сторон.

Мясо кролика разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте нарзанный лук. Из половины лимона выжмите сок, а вторую половину нарежьте. Добавьте к мясу.

Добавьте нарзанный лук. Из половины лимона выжмите сок, а вторую половину нарежьте. Добавьте к мясу.

Шаг 3

Необходимое количество базилика помойте и мелко нарежьте.

Необходимое количество базилика помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте немного вина.

Добавьте немного вина.

Шаг 5

Тушите под крышкой на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо стало мягким. При необходимости можно подлить немного воды.

Тушите под крышкой на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо стало мягким. При необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×