Конфи из кролика
16 ч. 0 мин
количество порций 8

Конфи из кролика

Приготовить конфи из кролика в домашних условиях очень просто. Мясо по этому рецепту просто тает во рту, получается ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
    любые части
  • Соль 2 Ст. ложки
    1,5 ст.л. в маринад + для тушения по вкусу
  • Цедра лимона 1/2 Ст. ложки
    в маринад
  • Прованские травы 1/2 Ст. ложки
    в маринад
  • Чеснок 10 Зубчиков
    5 зубчиков в маринад и 5 зубчиков при тушении
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
    в маринад
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Растительное масло 500 Миллилитров
    по факту, чтобы покрыло тушку
  • Специи По вкусу
    для тушения, у меня по 1/2 ч.л.: розмарин, тимьян, имбирь, базилик, перец душистый, паприка
  • Перец горошком По вкусу
    или молотый
Количество порций

Калорийность

632 ккал

Калорийность

0 г

Белки

68 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части кролика. Соль и специи можете отрегулировать по вкусу.

Шаг 2

Если у вас целая тушка, то предварительно разрежьте её на части, промойте и обсушите. Выложите кролика в глубокую миску. Добавьте цедру лимона, 5 зубчиков давленого чеснока, прованские травы, 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара.

Шаг 3

Тщательно перемешайте для равномерного распределения, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Затем под струйкой холодной воды промойте каждый кусок и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Выложите мясо в толстостенную посуду, можно взять любую жаропрочную форму или утятницу.

Шаг 6

Добавьте нарезанный произвольно лук и чеснок, а так же соль и специи по вкусу. Я добавляю неполную чайную ложку соли на 500 гр. мяса.

Шаг 7

Перемешайте и залейте маслом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте сверху фольгой и готовьте в духовке при температуре 150 градусов 2 часа.

Шаг 8

Затем фольгу уберите и держите в духовке ещё 20 минут. Конфи из кролика готово.

Шаг 9

Выложите мясо на бумажные полотенца, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×