Кролик, запеченный в фольге
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
тушка - Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.
Шаг 2
В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.
Шаг 3
Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 4
Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный - разрезаем его пополам.
Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.
Шаг 6
Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!