Кролик, запеченный в фольге
2 ч.
6

Кролик, запеченный в фольге

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 штука тушка
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.

Шаг 2

В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.

Шаг 3

Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 4

Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный - разрезаем его пополам.

Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.

Шаг 6

Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 минут. Температура 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик, запеченный в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, запеченный в фольге
Оценить рецепт
3.8 50

Похожие рецепты

×