Кролик, запеченный в фольге
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука тушка
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Перец молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.
Шаг 2

В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.
Шаг 3

Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 4

Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный - разрезаем его пополам.
Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.
Шаг 6

Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик, запеченный в фольге"

Похожие рецепты








