Кролик на мангале
Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Специи
1 Чайная ложка
любые для мяса или птицы — по вкусу - Паприка 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перед началом приготовления вымочите тушку в холодной воде, не менее 12 часов, чтобы придать мясу мягкость и сочность.
Шаг 2
Порубите кролика на порционные кусочки, крупные косточки можно удалить. Мясо промойте и обсушите.
Шаг 3
Рёбрышки можете оставить, но я их обычно убираю в морозилку и использую в дальнейшем для приготовления супов.
Шаг 4
Нарезанные кусочки переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте все ингредиенты для маринада. Майонез можете заменить на сметану, а так же по желанию добавить давленый чеснок и нарезанную кольцами луковицу.
Шаг 6
Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 7
Далее выложите мясо на решётку для жарки и готовьте на мангале 30-40 минут. Время зависит от размера кусочков.
Шаг 8
В процессе, переворачивайте решётку примерно каждые 2-3 минуты, до готовности мяса.
Шаг 9
Кролик на мангале готов. Приятного аппетита!