Кролик на мангале
14 ч. 0 мин
количество порций 8

Кролик на мангале

Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка
    любые для мяса или птицы — по вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

27 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перед началом приготовления вымочите тушку в холодной воде, не менее 12 часов, чтобы придать мясу мягкость и сочность.

Шаг 2

Порубите кролика на порционные кусочки, крупные косточки можно удалить. Мясо промойте и обсушите.

Шаг 3

Рёбрышки можете оставить, но я их обычно убираю в морозилку и использую в дальнейшем для приготовления супов.

Шаг 4

Нарезанные кусочки переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте все ингредиенты для маринада. Майонез можете заменить на сметану, а так же по желанию добавить давленый чеснок и нарезанную кольцами луковицу.

Шаг 6

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 7

Далее выложите мясо на решётку для жарки и готовьте на мангале 30-40 минут. Время зависит от размера кусочков.

Шаг 8

В процессе, переворачивайте решётку примерно каждые 2-3 минуты, до готовности мяса.

Шаг 9

Кролик на мангале готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик на мангале"

Видео рецепт Кролик на мангале
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×