Мясо на гриле в микроволновке
Мясо на гриле в микроволновке готовится за 10 минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Вот в принципе и весь секрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
254 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.
Шаг 2
Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.
Шаг 3
Для приготовления мяса используется специальная решетка-гриль.
Шаг 4
Микроволновка должна быть с функцией гриль.
Шаг 5
Мясо выкладывается на решетку, больше двух кусочков мы поместить не сможем. Мясо обжарьте 4 минуты с одной сторону, а затем 5 минут с другой на режиме "гриль".
Шаг 6
Подайте отбивную с овощами и соусом.
Видео рецепт "Мясо на гриле в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
13
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки
Томатная паста
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Перец
Лук
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!
Курица в микроволновке
Растительное масло
Прованские травы
Майоран
Приправа к шашлыку
Куриная грудка
Сейчас на кухне у каждой хозяйки стоит микроволновая печь. Но большинство людей используют микроволновку только для разогрева пищи, хотя и блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными.
Свинина в микроволновке
Свинина
Вода
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Горчица зерновая
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный
Вкусное мясное блюдо можно не только на плите, мультиварке или духовке. Оно отлично получается в микроволновке и этот рецепт тому пример. Свинина получается нежной и сочной. Берите рецепт на заметку!
Говядина в микроволновке
Говядина
Вода
Сливочное масло
Томатная паста
Лук
Морковь
Перец болгарский
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте!
Люля-кебаб в микроволновке
Фарш бараний
Лук репчатый
Паприка молотая
Хмели-сунели
Соль
Перец черный молотый
Безумно простой рецепт приготовления ароматных люля-кебаб, если у вас есть в наличии фарш из баранины. Помните, что блюдо едят только в горячем виде, так как в охлажденном баранина не так вкусна!