Мясо в СВЧ
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусок говяжьей вырезки 1 штука
- Масло 10 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Соус - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В тарелочку, в которой будем готовить стейк, наливаем растительное масло (или оливковое). Равномерно распределяем.
Шаг 2

Кусок замаринованного стейка кладем на тарелку.
Шаг 3

в микроволновку выставляем подставку для гриля и выставляем режим гриль на микроволновке. Ставим мясо, закрываем крышку и готовим. Сначала выпекаем при самой высокой температуре 5 минут, затем 6-7 минут на средней и потом 9 минут при небольшой температуре до готовности.
Шаг 4

Поливаем соусом и с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в СВЧ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
10
Добавить комментарий

Кот-мот
10.01.2017 10:21
Тот же вопрос и у меня возник.

Мария
04.12.2014 16:42
Судя по тому что готовый кусок мяса лежит в металлической посуде, он явно запекался не в микроволновке! И по вашему рецепту не ясно мясо вы кладете на решетку гриль, или ставите его в микроволновку вместе с тарелкой(для чего тогда решетка гриль)?
Похожие рецепты

Мясо по-французски в микроволновке
Картофель
Мясо
Лук
Сыр твердый
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

Мясо в горшочках в микроволновке
Свинина
Лук зеленый
Корень петрушки
Картофель
Морковь
Огурцы соленые
Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с "изюминкой". Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей - мечта хозяйки!

Мясо, тушеное в микроволновке
Говядина
Вода
Соевый соус
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Стебель сельдерея
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.


Кусок мяса Олд Скул
Говядина
Сухари
Соус "Вустершир"
Томатный соус
Яйцо
Кетчуп
Простой рецепт приготовления говядины с соусом Вустершир. Американская кухня.

Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина
Стручки молодого горошка
Патиссоны
Сливочное масло
Сливки 20%
Оливковое масло
Морковь
Луковица
Бутончик гвоздики
Молодая капуста
Пучок пряной зелени
Лавровый лист
Горошины черного перца
Соль, молотый перец
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.