Мясо в СВЧ
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусок говяжьей вырезки 1 Штука
- Масло 10 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Соус - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

В тарелочку, в которой будем готовить стейк, наливаем растительное масло (или оливковое). Равномерно распределяем.
Шаг 2

Кусок замаринованного стейка кладем на тарелку.
Шаг 3

в микроволновку выставляем подставку для гриля и выставляем режим гриль на микроволновке. Ставим мясо, закрываем крышку и готовим. Сначала выпекаем при самой высокой температуре 5 минут, затем 6-7 минут на средней и потом 9 минут при небольшой температуре до готовности.
Шаг 4

Поливаем соусом и с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в СВЧ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Кот-мот
10.01.2017 10:21
Тот же вопрос и у меня возник.
Мария
04.12.2014 16:42
Судя по тому что готовый кусок мяса лежит в металлической посуде, он явно запекался не в микроволновке! И по вашему рецепту не ясно мясо вы кладете на решетку гриль, или ставите его в микроволновку вместе с тарелкой(для чего тогда решетка гриль)?
Похожие рецепты

30 мин
Фланк-стейк на гриле с соусом

45 мин
Сочный стейк с запеченным картофелем

18 мин
Филе-миньон на сковороде

15 мин
Стейк в молоке

40 мин
Стейк по-техасски

35 мин
Мясо на мангале
20 мин
Медальоны из говядины

15 мин
Стейк из говядины