Мясо в СВЧ
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусок говяжьей вырезки 1 Штука
- Масло 10 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Соус - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В тарелочку, в которой будем готовить стейк, наливаем растительное масло (или оливковое). Равномерно распределяем.
Шаг 2
Кусок замаринованного стейка кладем на тарелку.
Шаг 3
в микроволновку выставляем подставку для гриля и выставляем режим гриль на микроволновке. Ставим мясо, закрываем крышку и готовим. Сначала выпекаем при самой высокой температуре 5 минут, затем 6-7 минут на средней и потом 9 минут при небольшой температуре до готовности.
Шаг 4
Поливаем соусом и с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в СВЧ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
10
Комментарии к рецепту
Кот-мот
10.01.2017 08:21
Тот же вопрос и у меня возник.
Мария
04.12.2014 14:42
Судя по тому что готовый кусок мяса лежит в металлической посуде, он явно запекался не в микроволновке! И по вашему рецепту не ясно мясо вы кладете на решетку гриль, или ставите его в микроволновку вместе с тарелкой(для чего тогда решетка гриль)?
Похожие рецепты
20 мин
Филе миньон
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
10 мин
Филе миньон на кости
30 мин
Медальоны из говядины с брусничным соусом
40 мин
Стейк без рук
1 ч. 20 мин
Стейк с цитрусами
40 мин
Говядина на кости в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк из говяжьей вырезки