Люля-кебаб в микроволновке
Безумно простой рецепт приготовления ароматных люля-кебаб, если у вас есть в наличии фарш из баранины. Помните, что блюдо едят только в горячем виде, так как в охлажденном баранина не так вкусна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш бараний 400 Грамм
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Паприка молотая 3-4 Щепоток
- Хмели-сунели 2 Щепотки
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего перемолоть в домашних условиях или приобрести на рынке у проверенного продавца.
Шаг 2
Фарш прогрейте, чтобы он был комнатной температуры, выложите его в глубокую емкость. Четверть очищенной луковицы натрите в фарш на терке с мелкими ячейками, чтобы его практически не ощущалось. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Добавьте остальные специи и пряности по вкусу. По желанию можно всыпать немного сушеного чеснока, кориандра, зиры и т.д. Тщательно вымешайте весь фарш, отбивая его, поднимайте его над емкостью и бросайте обратно.
Шаг 4
Затем разделите фарш на равные части и из каждой сформируйте продолговатую котлету, нанизайте ее на деревянную шпажку, металлический стержень не используется в микроволновке!
Шаг 5
Поместите заготовки в микроволновую печь на 3 минуты, накрывая специальной крышкой, чтобы избежать брызг. Все зависит от мощности вашей техники, может потребоваться 2 минуты, может потребоваться и 5 минут. Люля-кебаб считаются готовыми, когда они пропарились и внутри, из них выделился прозрачный сок.
Шаг 6
Переместите готовое блюдо на тарелку с гарниром из овощей, каши, макарон или солений, подайте к столу только в горячем виде.