Мясные буханки с сюрпризом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясные буханки с сюрпризом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свино-говяжий фарш 400 Грамм
    или говяжий
  • Морковь вареная 2 Штуки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
    вареная или консервированная
  • Специи для мяса 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый (батон) 1-2 Ломтиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец 0,3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатный соус или аджика 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.

Шаг 2

2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.

Шаг 3

3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.

Шаг 4

4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.

Шаг 5

5. Фарш готов.

Шаг 6

6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.

Шаг 7

7. По центру уложите морковочки.

Шаг 8

8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.

Шаг 9

9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.

Шаг 10

10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 11

11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Шаг 12

12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.

Шаг 13

13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:30
Сочно, вкусно, острая корочка получилась, моей семье понравилось блюдо. Спасибо! Даже в холодном виде отлично пошло на бутики.
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 13:09
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 13:08
Даша, на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 13:08
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
05.08.2018 23:51
Очень красиво и аппетитно!
Дарья Вакулова
03.08.2018 16:25
Вика, отличные "буханочки!" Хорошая идея с аджикой, взяла на заметку;)
Натали
03.08.2018 13:36
Очень вкусно и красиво! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×