Мясные буханки с сюрпризом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Мясные буханки с сюрпризом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свино-говяжий фарш 400 Грамм
    или говяжий
  • Морковь вареная 2 Штуки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
    вареная или консервированная
  • Специи для мяса 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый (батон) 1-2 Ломтиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец 0,3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатный соус или аджика 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 80 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.

Шаг 2

2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.

2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.

Шаг 3

3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.

3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.

Шаг 4

4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.

4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.

Шаг 5

5. Фарш готов.

5. Фарш готов.

Шаг 6

6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.

6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.

Шаг 7

7. По центру уложите морковочки.

7. По центру уложите морковочки.

Шаг 8

8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.

8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.

Шаг 9

9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.

9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.

Шаг 10

10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.

10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 11

11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.

11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Шаг 12

12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.

12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.

Шаг 13

13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!

13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:30
Сочно, вкусно, острая корочка получилась, моей семье понравилось блюдо. Спасибо! Даже в холодном виде отлично пошло на бутики.
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 13:09
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 13:08
Даша, на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 13:08
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
05.08.2018 23:51
Очень красиво и аппетитно!
Дарья Вакулова
03.08.2018 16:25
Вика, отличные "буханочки!" Хорошая идея с аджикой, взяла на заметку;)
Натали
03.08.2018 13:36
Очень вкусно и красиво! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×