Мясные буханки с сюрпризом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свино-говяжий фарш
400 Грамм
или говяжий - Морковь вареная 2 Штуки
-
Кукуруза
2 Ст. ложки
вареная или консервированная - Специи для мяса 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый (батон) 1-2 Ломтиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец 0,3 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатный соус или аджика 2-3 Ст. ложек
- Сыр 80 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.
Шаг 2
2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.
Шаг 3
3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.
Шаг 4
4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.
Шаг 5
5. Фарш готов.
Шаг 6
6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.
Шаг 7
7. По центру уложите морковочки.
Шаг 8
8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.
Шаг 9
9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Шаг 10
10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 11
11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Шаг 12
12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.
Шаг 13
13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!