Окорок бараний
Мясо по этому рецепту очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем-это полноценное второе блюдо. В холодном же его идеально подать в качестве нарезки, - очень похоже на буженину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1-2 Килограмм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
маринад - Лук репчатый 2 Штуки
маринад - Специи 1/2 Чайных ложки
маринад - Сахар 2 Ст. ложки
маринад - Вино красное 300 Грамм
маринад - Бульон куриный 1 1/5 Литра
маринад
Шаг 1
1. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 3
3. Мясо помойте и обсушите.
Шаг 4
4. Залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обсушите от маринада и запеките в духовке. Первые 10 минут при 250 градусах, затем 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 5
5. Маринад процедите, доведите до кипения, добавьте крахмал и еще раз вскипятите. Охладите. Соус готов.
Шаг 6
6. Подавайте мясо с зеленым луком и соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
50 мин
Баранина с тыквой
Мясо / Овощи

1 ч. 30 мин
Баранина в горшочке
Мясо

1 ч. 20 мин
Корейка баранья в духовке
Мясо

2 ч. 0 мин
Корейка из баранины
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Баранина под соусом
Мясо / Ягоды

1 ч. 18 мин
Баранина в сметанном соусе
Мясо

2 ч. 30 мин
Баранина с черносливом
Мясо / Фрукты

8 ч. 20 мин
Баранья нога с розмарином и чесноком
Мясо / Зелень