Окорок бараний
Мясо по этому рецепту очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем-это полноценное второе блюдо. В холодном же его идеально подать в качестве нарезки, - очень похоже на буженину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1-2 Килограмм
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Чеснок
6 Зубчиков
маринад -
Лук репчатый
2 Штуки
маринад -
Специи
1/2 Чайных ложки
маринад -
Сахар
2 Ст. ложки
маринад -
Вино красное
300 Грамм
маринад -
Бульон куриный
1 1/5 Литра
маринад
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 3
3. Мясо помойте и обсушите.
Шаг 4
4. Залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обсушите от маринада и запеките в духовке. Первые 10 минут при 250 градусах, затем 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 5
5. Маринад процедите, доведите до кипения, добавьте крахмал и еще раз вскипятите. Охладите. Соус готов.
Шаг 6
6. Подавайте мясо с зеленым луком и соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в чугунке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/82/fa/02/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255700.jpg)
![Баранина в вине](https://img.povar.ru/mobile/cf/62/ea/12/baranina_v_vine-153278.jpg)
![Баранина, маринованная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/82/ba/3e/d0/baranina_marinovannaya_v_folge-151901.jpg)
![Баранина с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/ed/3c/3f/f6/baranina_s_chernoslivom-147091.jpg)
![Сомса (Самоса)](https://img.povar.ru/mobile/d3/9d/fc/40/somsa_samosa-4902.jpg)
![Баранина, запеченная с рисом](https://img.povar.ru/mobile/4e/8f/db/0f/baranina_zapechennaya_s_risom-40313.jpg)
![Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом](https://img.povar.ru/mobile/b3/4a/bc/06/barani_rebrishki_s_fistashkovim_tapenadom-27216.jpg)