Баранина со сливами
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка 650 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 6 Штук
- Сливы 4 Штуки
- Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки чеснока - Перец черный молотый - По вкусу
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Портвейн 100 Грамм
Шаг 1
![Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.](https://img.povar.ru/mobile/fb/ef/7d/79/baranina_so_slivami-151573.jpg)
Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 2
![Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/26/e9/0c/6b/baranina_so_slivami-151574.jpg)
Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3
![Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.](https://img.povar.ru/mobile/3b/99/6a/70/baranina_so_slivami-151576.jpg)
Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.
Шаг 4
![В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.](https://img.povar.ru/mobile/81/c6/67/fc/baranina_so_slivami-151577.jpg)
В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.
Шаг 5
![Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.](https://img.povar.ru/mobile/13/a0/72/5f/baranina_so_slivami-151578.jpg)
Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.
Шаг 6
![Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e3/a9/25/ed/baranina_so_slivami-151579.jpg)
Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 7
![Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/5d/c2/86/ce/baranina_so_slivami-151580.jpg)
Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
Шаг 8
![Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/51/df/7f/3e/baranina_so_slivami-151581.jpg)
Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Баранина со сливами"
![Видео рецепт Баранина со сливами](https://i.ytimg.com/vi/ieOmOayRaPM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина с овощами](https://img.povar.ru/mobile/28/d3/e4/4b/baranina_s_ovoshami-426191.jpg)
![Баранина в винно-луковом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/04/fe/ea/13/baranina_v_vinno-lukovom_marinade-416885.jpg)
![Запеченная баранья нога](https://img.povar.ru/mobile/df/71/89/ed/zapechennaya_baranya_noga-363393.jpg)
![Корейка из баранины](https://img.povar.ru/mobile/1c/90/4a/79/koreika_iz_baranini-336265.jpg)
![Бараньи котлеты на косточке](https://img.povar.ru/mobile/96/b2/aa/50/barani_kotleti_na_kostochke-299824.jpg)
![Баранина в духовке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/93/d6/c4/5c/baranina_v_duhovke_s_kartofelem-153414.jpg)