Баранина со сливами
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка 650 Грамм
- Сливы 4 Штуки
- Чеснок 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Портвейн 100 Грамм
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки чеснока - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 2
Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.
Шаг 4
В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.
Шаг 5
Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.
Шаг 6
Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 7
Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
Шаг 8
Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!