Найти идеальный рецепт

Баранья нога
1 ч. 10 мин
6

Баранья нога

Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога на кости 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 штука
  • Розмарин По вкусу
  • Коричневый сахар 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.

Шаг 3

3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.

Шаг 4

4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.

Шаг 5

6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.

Шаг 6

7. Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Баранья нога тушеная
Баранья нога Тёплая вода Растительное масло Чеснок Розмарин Соль Шафран Черный молотый перец Черный перец горошком Морковь Репчатый лук Консервированные томаты
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
1 ч. 50 мин
4.1
248
Баранья нога в духовке с овощами
Баранина Фасоль спаржевая зеленая Кукуруза Морковь Лук Перец болгарский Брокколи Цветная капуста Брюссельская капуста Сок лимона Горчица в зернах Масло растительное Соль Перец молотый
Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!
4 ч.
5.0
76
×