Баранья нога
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Баранья нога

Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога на кости 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Розмарин По вкусу
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана


Шаг 1

1.	Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.

1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.

Шаг 2

2.	Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.

2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.

Шаг 3

3.	Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.

3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.

Шаг 4

4.	Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.

4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.

Шаг 5

6.	Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.

6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.

Шаг 6

7.	Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.

7. Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×