Баранья нога
Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога на кости 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Розмарин По вкусу
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.
Шаг 3
3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.
Шаг 4
4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.
Шаг 5
6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.
Шаг 6
7. Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.