Баранья нога
Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога на кости 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 1 штука
- Розмарин По вкусу
- Коричневый сахар 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.
Шаг 2

2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.
Шаг 3

3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.
Шаг 4

4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.
Шаг 5

6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.
Шаг 6

7. Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.
Похожие рецепты






