Нога ягненка
Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога ягненка 1 штука
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Свежий розмарин 1 пучок
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черый молотый перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.
Шаг 2

Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.
Шаг 3

В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.
Шаг 4

Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.
Шаг 5

Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
Шаг 6

Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!
Оценить рецепт
5.0
4
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Баранья нога
Коричневый сахар
Чеснок
Розмарин
Соль, перец
Баранья нога на кости
Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.
Баранья нога в духовке целиком
Сидр яблочный сухой
Бульон
Мед
Масло оливковое
Баранья нога
Чеснок
Лимон
Яблоки
Тимьян
Специи
Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое "серьезное" блюдо!

Баранья нога с розмарином и чесноком
Чеснок
Горчица
Розмарин
Лимон
Соль, перец
Баранья нога (весом около 2 кг)
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)
Баранья нога в духовке с картошкой
Баранина
Картофель
Соль
Приправа для плова
Масло растительное
Вкусное блюдо для обеда или ужина - запеченная баранья нога с гарниром из картофеля. Мужчины будут на седьмом небе от счастья, особенно если вы подадите блюдо с горчицей, острым кетчупом или соусом.

Баранья нога тушеная
Баранья нога
Тёплая вода
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Шафран
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Морковь
Репчатый лук
Консервированные томаты
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
Баранина с мятным соусом
Баранина
Мята
Петрушка
Масло растительное
Горчица в зернах
Сок лимона
Приправа для мяса
Перец болгарский зеленый
Соль
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

Клефтико
Оливковое масло
Винный уксус
Орегано
Мед
Зира
Лук
Помидоры
Соль, перец
Бараньи голяшки
Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.

Ребрышки в пакете для запекания
Уксус бальзамический
Яблоки
Бараньи ребрышки
Соль
Специи
Зира
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти!

Корейка ягненка в духовке
Горчица французская
Баклажан
Перец болгарский
Кабачки
Лимон
Масло оливковое
Лук репчатый
Соль и перец
Травы
Корейка ягненка
Корейка ягненка запеченная в духовке - это настоящее праздничное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и чудесно смотрится на столе. Корейка запекается вместе с овощами.

Римский ягненок
Баранина
Баранина
Красное вино
Винный уксус
Розмарин
Оливковое масло
Чеснок
Анчоусы
Имбирь
Соль
Молотый черный перец
Мастер-класс от итальянских поваров. Рецепт приготовления деликатеса из ягненка к ужину.

Aдана кебаб
Баранина
Зелень
Чеснок
Перец болгарский
Лук красный
Специи
Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу.
Баранина в фольге в духовке
Баранья лопатка
Вино красное сладкое
Кориандр
Тмин
Перец розовый
Морковь
Лук
Веточка розмарина
Перец черный молотый
Соль
Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный.