Нога ягненка
Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога ягненка 1 Штука
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Свежий розмарин 1 Пучок
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черый молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.
Шаг 2
Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.
Шаг 3
В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.
Шаг 4
Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.
Шаг 5
Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
Шаг 6
Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Ангелина
26.01.2020 05:20
Спасибо большое! Очень интригующий рецепт, обязательно сделаю
Забава
26.01.2020 04:50
Божественно смотрится!!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранина, фаршированная травами
3 ч. 0 мин
Жареная баранина
3 ч. 0 мин
Баранина, запеченная со специями
1 ч. 0 мин
Долма из баранины
1 ч. 10 мин
Мясо тушеное с айвой
2 ч. 0 мин
Баранья лопатка, запеченная в фольге
8 ч. 0 мин
Маринад для баранины в духовке
45 мин
Измирские котлетки (кёфте)