Нога ягненка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Нога ягненка

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога ягненка 1 Штука
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Свежий розмарин 1 Пучок
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черый молотый перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.

Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.

Шаг 2

Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.

Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.

Шаг 3

В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.

В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.

Шаг 4

Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.

Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.

Шаг 5

Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 6

Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!

Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×