Нога ягненка
1 ч.
4

Нога ягненка

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Нога ягненка 1 штука
  • Черый молотый перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.

Шаг 2

Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.

Шаг 3

В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.

Шаг 4

Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.

Шаг 5

Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 6

Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0 4
Ангелина
26.01.2020 05:20
Спасибо большое! Очень интригующий рецепт, обязательно сделаю
Забава
26.01.2020 04:50
Божественно смотрится!!

Похожие рецепты

Баранья нога тушеная
Баранья нога Тёплая вода Растительное масло Чеснок Розмарин Соль Шафран Черный молотый перец Черный перец горошком Морковь Репчатый лук Консервированные томаты
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.
1 ч. 50 мин
4.1
248
Римский ягненок
Баранина Баранина Красное вино Винный уксус Розмарин Оливковое масло Чеснок Анчоусы Имбирь Соль Молотый черный перец
Мастер-класс от итальянских поваров. Рецепт приготовления деликатеса из ягненка к ужину.
2 ч.
3.4
229
×