Нога ягненка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Нога ягненка

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога ягненка 1 Штука
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Свежий розмарин 1 Пучок
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черый молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.

Шаг 2

Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.

Шаг 3

В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.

Шаг 4

Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.

Шаг 5

Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 6

Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ангелина
26.01.2020 05:20
Спасибо большое! Очень интригующий рецепт, обязательно сделаю
Забава
26.01.2020 04:50
Божественно смотрится!!

Похожие рецепты

 
×