Клефтико
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Клефтико

Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи голяшки 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Голяшки необходимо промыть, овощи — очистить и также промыть под водой. Надрезаем голяшки поперек через 2 см.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, помидор — тонкими кольцами, зелень измельчаем. На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем голяшки. Сверху посыпаем луком и укладываем помидоры. Заворачиваем мясо в бумагу, а после — в фольгу.

Шаг 3

В предварительно разогретую духовку ставим баранину. Выпекаем при 250 градусах на протяжении 15 минут. Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×