Клефтико
Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи голяшки 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Орегано 2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Голяшки необходимо промыть, овощи — очистить и также промыть под водой. Надрезаем голяшки поперек через 2 см.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, помидор — тонкими кольцами, зелень измельчаем. На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем голяшки. Сверху посыпаем луком и укладываем помидоры. Заворачиваем мясо в бумагу, а после — в фольгу.
Шаг 3
В предварительно разогретую духовку ставим баранину. Выпекаем при 250 градусах на протяжении 15 минут. Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранья корейка
3 ч. 0 мин
Шашлык с барбарисом
19 ч. 0 мин
Баранина на кости тушеная
1 ч. 30 мин
Баранья шея тушеная
8 ч. 0 мин
Баранина с зеленью
2 ч. 0 мин
Баранья нога, запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
Каре ягненка в духовке
1 дн. 1 ч. 0 мин
Запеченная баранина