Клефтико
Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи голяшки 6 штук
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Орегано 2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Голяшки необходимо промыть, овощи — очистить и также промыть под водой. Надрезаем голяшки поперек через 2 см.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, помидор — тонкими кольцами, зелень измельчаем. На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем голяшки. Сверху посыпаем луком и укладываем помидоры. Заворачиваем мясо в бумагу, а после — в фольгу.
Шаг 3
В предварительно разогретую духовку ставим баранину. Выпекаем при 250 градусах на протяжении 15 минут. Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Клефтико из баранины
Картофель
Баранина
Лук репчатый
Лимон
Зелень свежая
Чеснок
Соль
Масло оливковое
Специи
В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Баранина на кости тушеная
Баранина на кости
Помидоры вяленые
Мед
Чеснок
Горчица зерненая
Лук красный
Лук светлый
Сливы
Соль, перец, специи, масло
Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.
Свинина "Оджахури" по-домашнему
Картофель
Свинина
Масло растительное
Уксус винный
Специи
Кориандр
Перец острый
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Помидор
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Лимонная кислота
Горчица
Репчатый лук
Болгарский перец
Укроп
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Перец горький
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.

Бифштекс по-казачьи
Говяжья мякоть
Сметана
Растительное масло
Репчатый лук
Соль и перец
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.
Мясо на косточке с картошкой в духовке
Картофель
Горчица
Масло растительное
Паприка
Перец черный
Розмарин
Чеснок сушеный
Соль
Свинина на косточке
Лук репчатый
Вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот понравится всем без исключения. Ведь от вкусного мяса и аппетитной картошки никто не откажется. Берите на вооружение!


Чанахи из баранины по-грузински
Баранина
Помидоры
Баклажаны
Лук
Картофель
Кинза
Сливочное масло
Чеснок
Специи
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!