Клефтико
Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи голяшки 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Орегано 2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Голяшки необходимо промыть, овощи — очистить и также промыть под водой. Надрезаем голяшки поперек через 2 см.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, помидор — тонкими кольцами, зелень измельчаем. На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем голяшки. Сверху посыпаем луком и укладываем помидоры. Заворачиваем мясо в бумагу, а после — в фольгу.
Шаг 3
В предварительно разогретую духовку ставим баранину. Выпекаем при 250 градусах на протяжении 15 минут. Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык с барбарисом](https://img.povar.ru/mobile/a6/ef/a4/de/shashlik_s_barbarisom-340389.jpg)
![Баранья котлета на косточке](https://img.povar.ru/mobile/73/ed/e8/e6/baranya_kotleta_na_kostochke-316785.jpg)
![Баранина на кости тушеная](https://img.povar.ru/mobile/8b/40/a2/43/baranina_na_kosti_tushenaya-252135.jpeg)
![Ребрышки ягненка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/4f/e9/14/d8/rebrishki_yagnenka_v_duhovke-259164.jpg)
![Жаркое из баранины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ea/dc/0e/bc/jarkoe_iz_baranini_v_duhovke-180672.jpg)
![Каре ягненка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/73/31/2a/ca/kare_yagnenka_v_duhovke-94309.jpg)
![Фаршированная баранья нога](https://img.povar.ru/mobile/4b/28/3d/c8/farshirovannaya_baranya_noga-70699.jpg)
![Баранья нога с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/60/f1/a2/d0/baranya_noga_s_rozmarinom_i_chesnokom-45745.jpg)