Найти идеальный рецепт


Клефтико
1 ч.
3

Клефтико

Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи голяшки 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Голяшки необходимо промыть, овощи — очистить и также промыть под водой. Надрезаем голяшки поперек через 2 см.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, помидор — тонкими кольцами, зелень измельчаем. На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем голяшки. Сверху посыпаем луком и укладываем помидоры. Заворачиваем мясо в бумагу, а после — в фольгу.

Шаг 3

В предварительно разогретую духовку ставим баранину. Выпекаем при 250 градусах на протяжении 15 минут. Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Помидор Вода Сахар Соль Чеснок Лимонная кислота Горчица Репчатый лук Болгарский перец Укроп Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Перец горький
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.
45 мин
3.5
93

×