Бифштекс по-казачьи
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья мякоть 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.
Шаг 2
Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.
Шаг 3
Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.
Шаг 4
Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.
Шаг 5
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.
Шаг 7
Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.