Украинский борщ с галушками
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Украинский борщ с галушками

Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фасоль вареная 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Специи: лавровый лист, перец, базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мясо 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
    Количество воды зависит от желаемой густоты борща.
  • Сметана 250 Грамм
    Для заправки.
  • Зелень измельченная По вкусу
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    Для галушек.
  • Яйца 2 Штуки
    Для галушек.
  • Масло сливочное 75 Грамм
    Для галушек.
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.

Шаг 2

Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу - тоненькой соломкой.

Шаг 3

Когда вода начнет закипать - опустите капусту, а затем - мясо.

Шаг 4

В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.

Шаг 6

К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 7

Когда бульон будет готов и капуста разварится - добавьте в кастрюлю картофель.

Шаг 8

Через 10 минут добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и пр.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.

Шаг 10

Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.

Шаг 12

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.

Шаг 13

Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.

Шаг 14

После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.

Шаг 15

Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×