Украинский борщ с галушками
Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло сливочное
75 Грамм
Для галушек. -
Сметана
250 Грамм
Для заправки. -
Яйца
2 Штуки
Для галушек. - Зелень измельченная По вкусу
-
Мука пшеничная
2,5 Стакана
Для галушек. - Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Вода
2 Литра
Количество воды зависит от желаемой густоты борща. - Перец По вкусу
- Фасоль вареная 500 Грамм
- Специи: лавровый лист, перец, базилик По вкусу
Шаг 1
Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.
Шаг 2
Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу - тоненькой соломкой.
Шаг 3
Когда вода начнет закипать - опустите капусту, а затем - мясо.
Шаг 4
В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.
Шаг 5
На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.
Шаг 6
К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 7
Когда бульон будет готов и капуста разварится - добавьте в кастрюлю картофель.
Шаг 8
Через 10 минут добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и пр.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.
Шаг 10
Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.
Шаг 11
Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.
Шаг 12
Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.
Шаг 13
Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.
Шаг 14
После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.
Шаг 15
Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!