Найти идеальный рецепт


Украинский борщ с галушками
1 ч. 30 мин
5

Украинский борщ с галушками

Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 75 грамм Для галушек.
  • Яйца 2 штуки Для галушек.
  • Мука пшеничная 2,5 стакана Для галушек.
  • Зелень измельченная По вкусу
  • Сметана 250 грамм Для заправки.
  • Вода 2 литра Количество воды зависит от желаемой густоты борща.
  • Мясо 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Капуста 300 грамм
  • Специи: лавровый лист, перец, базилик По вкусу
  • Картофель 5 штук
  • Фасоль вареная 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.

Шаг 2

Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу - тоненькой соломкой.

Шаг 3

Когда вода начнет закипать - опустите капусту, а затем - мясо.

Шаг 4

В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.


Шаг 5

На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.

Шаг 6

К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 7

Когда бульон будет готов и капуста разварится - добавьте в кастрюлю картофель.

Шаг 8

Через 10 минут добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и пр.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.

Шаг 10

Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.

Шаг 12

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.

Шаг 13

Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.

Шаг 14

После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.

Шаг 15

Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 14
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ с галушками
Вода Картофель Курица Свекла Капуста Морковь Лук Мука Сало Яйцо Зелень свежая Томатная паста Уксус 9% Соль Сахар Перец черный молотый
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
2 ч.
4.5
141
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Борщ куриный
Вода Курица (мясо) Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, специи, сахар Томатный сок или свежие помидоры
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!
1 ч.
4.9
Борщ с клецками
Бульон мясной Капуста белокочанная Свекла Мука пшеничная Чеснок Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Соль
Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.
1 ч. 10 мин
5.0
59
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ по-украински
Вода Говядина или свинина Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Томатная паста Зелень петрушки Мука Сало Уксус Соль Чеснок Лук Перец сладкий Корень петрушки Свекла Перец черный горошком Перец душистый горошком Лавровый лист Морковь Картофель
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.
2 ч. 10 мин
4.0
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Свекла Картофель Морковь Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок Болгарский перец
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Казацкий борщ
Бульон Томат Капуста Грудинка Копченая грудинка Томатная паста Масло растительное Сахар Картофель Морковь Лук Сладкий перец Свекла Соль Перец
Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!
3 ч.
5.0
80

×